10 лучших видов заработка в интернете

1. Инфобизнес

Заработок на продаже информации относительно недавно стал обретать бешеную популярность, и это не удивительно. Действительно, в наше время информационной перегрузки, человеку очень нужно получать концентрированные источники полезной информации. Эту задачу прежде всего и призван решить инфобизнес.

Плюсы инфобизнеса:

  1. Минимальные инвестиции. Вам не нужно закупать товар, снимать офис и делать еще какие то инвестиции из этой серии. Все, что вам нужно - это создать сайт, подобрать приличный дизайн, заполнять его контентом, и наконец то, выпустить свой инфо-продукт!
  2. Личностный рост. Вы обязательно прокачаетесь в той сфере, в которой будете вести свой инфобизнес
  3. Мобильность на 100%. Вы можете заниматься инфобизнесом абсолютно из любой точки на планете земля, главное чтобы под рукой был ноутбук, и Wifi ловило) Кстати, многие так перебираются жить в Таиланд, т.к. там на 30 000 рублей в месяц начинается просто кайфовая жизнь!

Мое отношение к инфобизнесу - На данном этапе, это одно из наиболее приоритетных направлений в моем интернет-бизнесе, поэтому я очень хорошо к нему отношусь)

2. Коучинг и Консалтинг

Коучинг и Консалтинг очень часто путают с инфобизнесом, хотя это не совсем одно и тоже. Коучинг - это заработок на платных консультациях, если говорить простым языком. А консалтинг - это более продвинутая форма коучинга. Но сейчас не будем вдаваться в терминологию, лучше посмотрите примерную схему данного вида заработка. Все выглядит очень просто:

  1. Определяемся с нишей. Лучше всего консультировать в тех темах, от которых васреально прет! Идеальный вариант - хобби. И кстати, старайтесь все ваши темы привязывать к деньгам! Люди любят отдавать свои деньги в том случае, если считают, что они точно окупятся. Поэтому очень хорошо работает консалтинг на продвижении различных видов бизнеса. Да и тематику личностного роста старайтесь привязать к деньгам, к примеру "Как удвоив продуктивность заработать в десятки раз больше"
  2. Находим клиентов
  3. Начинаем консультировать и зарабатывать деньги!

Плюсы консалтинга:

+ Получаем деньги за болтовню

Ну а все остальные плюсы можно взять из инфобизнеса

Мое отношение к консалтингу - Также одно из приоритетных направлений, т.к. свою школу шахмат я тоже могу отнести к категории консалтинговых компаний. Я люблю шахматы. поэтому очень прет от данного вида услуг)

Кроме того я консультирую по вопросам личной эффективности и методам продвижения бизнеса в онлайн, т.к. не понаслышке знаком со многими из них.

3. Интернет-магазин

Скорее всего, сейчас это самый модный вид заработка в интернете, т.к. в сети лежит просто уйма тренингов по тому, как создать свой интернет магазин и заработать на нем. И действительно, интернет-магазин - это очень хороший вид заработка, и вот по каким причинам:

Плюсы заработка на интернет-магазине:

  1. Быстрый взлет - В интернет-магазине можно стартануть максимально быстро и эффективно, быстрее чем в инфобзинесе и консалтинге.
  2. Не очень сложно - Есть уже куча готовых скриптов и моделей, как нужно создавать и запускать свой интернет-магазин, чтобы он приносил прибыль.
  3. Не требует больших инвестиций - По грамотным моделям развития интерне-магазина, на начальном этапе он не будет требовать практически никаких инвестиций, ну кроме того же создания сайта, и рекламы в Яндекс-директ. Вполне достаточно будет 5000 рублей для старта.

Мое отношение к интернет-магазинам - В ближайшее время я буду открывать два интернет-магазина, сначала один, а затем второй. Понятно дело, что мое отношение отличное)

4. Заработок на партнерских программах

Данный вид заработка в интернете имеет, безусловно, ряд своих плюсов. Его суть заключается в том, что вы рекомендуете курсы чужих людей, и если по вашей рекомендации была совершена покупка, то вы получаете процент с продажи.Все очень четко отслеживается специальными сервисами, и поэтому вы в 95% случаев получите деньги, т.к. в остальных 5%, система может просто не отследить, что купили по вашей ссылке.

Честно говоря, я не знаю всех технических тонкостей партнерских программ, но опыт подсказывает, что работает система достаточно хорошо. И вот какие плюсы я вижу в данном виде заработка:

Плюсы заработка на партнерских программах:

  1. Уже все готово! Вам не нужно писать свой бесплатный, а затем и платный инфо-продукт, автор уже позаботился об этом!
  2. Большой ассортимент - Вы найдете инфо-продукты практически под каждую нишу, от здоровья до создания сайтов.
  3. Простота - Все, что вам нужно, это получить свою партнерскую ссылку, и пиарить ее везде, где только можно. На самом деле, заработок на партнерских программах - это планомерная, систематически выстроенная система, т.к. только так можно зарабатывать действительно хорошие деньги на партнерках.

Мое отношение к партнерским программам - Я не делая акценту на этом виде заработка, т.к. по сути он является логичным дополнением инфобизнеса. Иногда можно сделать письмо по рассылке, написать статью о выходе нового курса, и я пока ограничиваюсь этим. Возможно, чуть позже поставлю заработок на партнерках на поток.

5. Заработок в соц сетях

Сейчас повсеместно распространяются различные группы и паблики, например вконтакте. С чего бы это, вы не думали? А все дело в том, что на этих пабликах можно очень хорошо заработать! Есть примерная информация, что заработок паблика в месяц в оублях = количеству его участников. То есть, если в паблике 50000 человек, то приблизетльно он может зарабатывать 50000 в месяц.. А если 300 000 человек?

И я о том же - сейчас 90% людей сидят в соц сетях, и именно поэтому эта ниша очень популярна.

Плюсы заработка в соц-сетях:

  1. Очень простая концепция - Просто раскручиваем группу, и затем продаем рекламу. Все довольно просто, справляются даже 12 летние дети, я сам видел.
  2. Хорошая потенциальная прибыль - В перспективе, как я уже писал выше. вы сможете очень хорошо зарабатывать, и этот заработок будет только расти.
  3. Творческий подход - Вам обязательно нужно проявить какой то творческий подход, внести какую то свою фишку, а иначе не сможете раскрутить группу до нормального состояния

Мое отношение к заработку в соц сетях - У меня сейчас развиваются активно два паблика, и я планирую запустить еще несколько различных групп. Правда один из пабликов развивается не для заработка на рекламе, а для привлечения клиентов в один из моих проектов.

И кстати, чтобы хорошо и быстро раскручивать группу - вам потребуются инвестиции, и не очень маленькие, т.к. конкуренты плодятся как саранча. Нужно чем то выделиться, от конкурентов, а для этого нужно нанимать хорошего контент-менеджменра, чтобы он был креативным и придумывал хорошие и интересные новости, картинки, мемы

И размер инвестиций не ограничен - можно вложить даже 100 000 рублей, чтобы очень быстро раскрутить группу! Но тут есть один минус и нюанса - Павел Дуров. Группу могут прикрыть ни с того ни с сего, и будет весьма обидно. Но в целом, я советую обратить внимание на этот вид заработка.

6. E-mail маркетинг

Я не случайно вывел e-mail маркетинг в отдельную категорию, хотя по сути, он является частью и инфобизнеса, и консалтинга, и интернет-магазинов. Так почему же я вывел его в отдельную категорию? Просто здесь, я хотел бы рассказать об одном интересном виде заработка, с помощью подписной базы - заработка на продаже рекламы в рассылке. На самом деле, это не называется e-mail маркетингом как таковым, но все же относится к нему.

Я знаю людей, которые обладая базой около 15000 подписчиков, отправляют по 3 рекламных письма в день, за которые им платят по 1500 рублей! То есть, за 3 письма выходит 4500 рублей в сутки! И это просто отправить готовое письмо, которое за вас напишет рекламодатель. По моему, это очень круто, тратя буквально 30 минут в день - получать почти 5000.

Плюсы заработка на email маркетинге:

  1. Работа не пыльная - Если удалось собрать базу, то ты практически в шоколаде) Только еще надо грамотно продать рекламу в рассылке, а это уже сложнее. Ну а самое сложно - это собрать большую базу. Но подписная база - это очень сильный инструмент, и поэтому советую развивать ее как можно активнее! Хотя бы 500 подписчиков в месяц будет уже неплохо)
  2. Подписная база нужна везде! Если вы научитесь собирать большие базы подписчиков, то это вам поможет во всех сферах бизнеса, от инфобизнеса, до интернет-магазинов!

Мое отношение к заработку на email маркетинге: Я буду создавать ресурс, созданный специально для сбора подписчиков, т.к. считаю данный способ заработка, весьма неплохим дополнительным источником дохода. Но ни в коем случае не рекомендую, использовать его как основной источник, т.к. по сути этот вид заработка в интернете, не может быть вашим делом жизни, он чисто для заработка денег, но хороших денег!

7. МЛМ 2.0

Думаю многие удивятся, увидев данный вид заработка в списке, но сейчас я постараюсь поставить все на свои места. Для тех кто не в курсе, млм - это сетевой маркетинг (multi level marketing). Если даже название "сетвой маркетинг" вам ничего не говорит, то поищите в интернете, т.к. это довольно распространенное явление в наше время.

С помощью сетевого маркетинга можно построить хороший источник дохода, а с появлением интернета - это сделать гораздо проще. МЛМ 2.0 - это использование интернета для привлечения новых партнеров. Но к сожалению только на одном интернете у вас не получится выстроить нормальный млм бизнес, т.к. нужно еще и встречаться с партнерами, что-то им объяснять, мотивировать, и т.п.

Плюсы заработка в МЛМ 2.0:

  1. Мощнейший личностный рост - Из всех предыдущих пунктов, с млм по личностному росту может сравниться только инфобизнес и консалтинг, но и те уступают сетевому маркетингу, т.к. это самый стрессовый вид заработка. В статье "получайте дискомфорт" я писал, почему стрессовое состояние несет в себе мощнейший личностный рост.
  2. Обучение навыку продаж - Данный навык пригодится вам в любой сфере бизнеса, т.к. весь бизнес строится на продажах. Не зря Роберт Кийосаки советует заниматься сетевым маркетингом, для прокачки своего навыка продаж.
  3. Использовать хороший продукт - Практически любая сетевая компания отличается качеством своих продуктов. Разумеется, будут и компании, в которых "продукт" является лишь способом избежать попадания, в категорию финансовых пирамид. Я знаю такие компании, и думаю вы о них слышали, поэтому афишировать не буду. Вообще, я против финансовых пирамид, о чем писал в статье "Мое мнение об МММ 2012", но сетевой маркетинг, это ни вкоем случае не финансовая пирамида. На самом деле есть еще масса плюсов, но это уже тема отдельной статье.

Мое отношение к заработку в МЛМ 2.0 - Я искренне считаю, что попробовать себя в МЛМ должен каждый, независимо от того, на сколько он общительный, предприимчивый и так далее. Практически все, кто даже не пробовал себя в млм, просто боятся выйти за зону комфорта, а это очень опасно в мире бизнеса. Выходите за зону комфорта, т.к. это просто необходимо, чтобы в чем то преуспеть!

Но есть одно но, я считаю, что не стоит млм делать главным делом своей жизни, т.к. вы не сможете понять на 100% свое предназначение. Я уверен, что каждый может раскрыть себя в какой то конкретной области, а МЛМ использовать для личностного роста и как дополнительный актив, дополнительный источник дохода. Лично я буду выстраивать МЛМ бизнес, как дополнительный источник дохода. Ну и кроме того, мне нравится продукт компании, в которой я состою, поэтому я буду использовать эффективную систему привлечения партнеров из сети интернет, а как с ними работать я уже знаю.

Я не занимался МЛМ около нескольких месяцев, но тем не менее, объемы в моей структуре только растут, т.к. в свое время я подписал нужных людей. За это мне и нравится МЛМ, и вам советую попробовать себя в этом бизнесе. И я не случайно отнес его к статье по способам заработка в интернете, т.к. сейчас большинство партнеров привлекаются именно из всемирной паутины

8. Заработок на контекстной рекламе

Создал сайт, поставил рекламу от google иди яндекс, и получаешь пассивный доход - примерно так выглядит данный способ заработка. Вам нужно увеличивать посещаемость сайта, и ставить рекламный блоки от google adsense или рекламной сети Яндекс. Я знаю людей, которые зарабатывают приличные деньги только на этом.

Плюсы заработка на контекстной рекламе:

1. Чисто пассивных доход - Если вы выстроите систему, в которой у вас будет заполняться сайт новыми статьями, на деньги полученные от контекстное рекламы, и при это будет что-то оставаться - вы создадите источник пассивного дохода.

2. Минимум стресса- Данный вид заработка используют зачастую те люди, которые не любят выходить из дома, такие "одомашненные" люди. Это хороший вид заработка для тех, кто по каким то физическим причинам не может выходить на долго из дома, не может выступать на публике, не может общаться с людьми.

Мое отношение к заработку на контекстной рекламе - Я бы назвал его "Заработком без души", т.к. уверен, что никто не предназначен для такой скучной подпольной работы. Но с другой стороны, я вижу данный вид заработка - как дополнительный источник дохода, и поэтому, возможно, тоже буду раскручивать данное направление, но разумеется на полном аутсорсе, т.к. мне этим не интересно заниматься. Сейчас я уже получаю кое-какие деньги с контекстной рекламы, используя рекламу от Google adsense.

9. Заработок на Фрилансе

Фрилансер - это достаточно популярная профессия в наше время, суть которой заключается в выполнении различных задание в в интернете. Для многих фриланс является просто спасением, т.к. сейчас очень не просто получить работу по найму, да и в регионах платят совсем не много. Фриланс - это возможность уровнять по заработку провинциальные города с Москвой. Приведу список основных профессий на фрилансе:

Мое отношение к заработку на контекстной рекламе - Это достаточно хороший вариант для новичков, но я бы им не стал заниматься, только ради денег однозначно не стал бы. Если бы меня перло от рисования различных шаблонов, то совмещать приятное и зарабатывать деньги, было бы совсем неплохо. Но и здесь есть свои методы, и я планирую отхватить пирог от огромного рынка фриланса. Как это делать, пока палить не буду. Подпишитесь на обновления сайта, и тогда узнаете, как я хочу отхватить пирог от фриланса. Кстати, рекомендую воспользоваться биржей workzilla.ru, там довольно много клиентов.

  • Копирайтинг/рерайтинг
  • Создание сайтов/верстка
  • Дизайн логотипов/баннеров
  • Настройка рекламы: Яндекс директ, соц сети, т.п.
  • Рутина: постинг, спам,
  • Личный помощник.

Плюсы заработка на фрилансе:

  1. Квадрант С - Если брать квадрант денежного потока от Роберта Кийосаки, то фриланс является бизнесом квадранта С, или другими словами - специалист работающий на себя. Действительно, вы сами распоряжаетесь своим временем
  2. Проработка навыков - Вы хорошо сможете прокачаться в какой то теме, например в том же копирайтинге, и со временем повышать расценки за свои услуги.
  3. Заработать может абсолютно любой - Это самый простой из всех вышеперечисленных видов заработка, и соответственно и может заниматься почти любой человек. С другой стороны, вы должны понимать, что простота не означает, что это хорошо и будет приносить много денег. Как ни крути, но на одном фрилансе у вас всегда будет потолок в районе 100 - 150 тысяч рублей, у некоторых больше.

10. Заработок на Youtube

Думаю YouTube вы точно не ожидали здесь увидеть, а зря! Ведь видео начинает потихоньку вытеснять текст, и скорее всего видео-блоги станут популярнее текстовых, и уже в самое ближайшее время. Так почему бы не попробовать себя в этой сфере?

Плюсы заработка на YouTube:

1. Взгляд в будущее - За видео будущее, в этом нету практически никаких сомнений

2. Развитие креативности - Очевидно, что без креативности вы не сможете достаточно хорошо развить свой видеоблог, т.к. посредственные каналы не становятся популярными.

3. Известность - Вы станете достаточно известным широкому кругу аудитории, и из этого можно извлечь свои плюсы.

Мое отношение к заработку на YouTube - У меня есть несколько отличных идей, каким видеоблогом можно заработать. Я даже в один момент подготовил оборудование для этого видеопроекта, но подзабросил, т.к. он немножко не вписывался в бизнес имидж, который я решил строить. У меня была идея развлекательного канала, а сейчас уже в процессе, создание бизнес канала на YouTube. Я привлекаю дополнительный трафик на мои сайты, обрастаю популярностью, ну и кроме того, имею возможность монетизировать данные видеоканалы со временем. А к идее с развлекательным каналом, я может быть еще вернусь. В общем - стоит попробовать заработок на YouTube.