К вопросу о рейтинге

Внимание большинства пользователей форума lynix.ru приковано к показателям собственного рейтинга. И, несмотря на то, что существует абсолютно конкретная формула его расчета, многим форумчанам не понятны изменения этих заветных цифр. Давайте попробуем разобраться во всем по порядку, а для пущей наглядности сделаем это на конкретных примерах. Введя, предложенную администрацией форума формулу в Excel, мы попытаемся изменять основные расчетные показатели, чтобы определить какие из них в большей степени определяют конечный результат – величину рейтинга пользователя. Поскольку все промежуточные данные исчисляются сроком в 30 дней, будем иметь это в виду, но не будем озвучивать в ниже приведенных примерах.

И так, пример первый. Увеличение количества комментариев при отсутствии комментариев с ошибками, с низкой уникальностью и комментариев с лучшим ответом.

Таблица 1.1.

К вопросу о рейтинге

Таблица 1.2.

К вопросу о рейтинге

Как видно из таблиц, само по себе количество комментариев не влияет на показатели рейтинга. И при 1 и при 40 комментариях рейтинг равен 0.

Пример второй. Увеличение количества комментариев с ошибками при отсутствии комментариев с низкой уникальностью и комментариев с лучшим ответом.

Таблица 2.1.

К вопросу о рейтинге

Таблица 2.2.

К вопросу о рейтинге

Таблица 2.3.

К вопросу о рейтинге

Очевидно, что увеличение числа ошибок приводит к снижению рейтинга (таблица 2.1 и таблица 2.2). В тоже время при увеличении общего числа комментариев показатели рейтинга пропорционально возрастают. Следовательно, низкий рейтинг, сложившийся из-за наличия ошибок, хоть и медленно, но все-таки можно выправить написанием большего количества комментариев. Главное не наделать больше ошибок.

Пример третий. Увеличение количества комментариев с низкой уникальностью при отсутствии комментариев с ошибками и комментариев с лучшим ответом.

Таблица 3.1.

К вопросу о рейтинге

Таблица 3.2.

К вопросу о рейтинге

Таблица 3.3.

К вопросу о рейтинге

Из таблиц 3.1-3.3 видно, что ситуация с наличием комментариев с низкой уникальностью идентична предыдущему случаю, в котором комментарии имели ошибки. Однако здесь, при прочих равных условиях, налагаемый «штраф» в два раза больше.

Пример четвертый. Увеличение количества комментариев с лучшим ответом при отсутствии комментариев с ошибками и комментариев с низкой уникальностью.

Таблица 4.1.

К вопросу о рейтинге

Таблица 4.2.

К вопросу о рейтинге

Понятно, что количество комментариев с лучшим ответом стремиться к числу общих комментариев. Однако, на практике эти цифры не бывают равны и уж точно, число комментариев с лучшим ответом не может быть больше общего числа комментариев, поэтом и рейтинг 100 в принципе не возможен.

В реальных «боевых» условиях вышеприведенные примеры в чистом виде существуют в небольшом количестве. Чаще всего на рейтинг пользователя влияют все перечисленные в таблицах показатели. Давайте на примере рассмотрим и такие случаи.

Пример пятый. Одновременное изменение количества всех расчетных показателей.

Таблица 5.1.

К вопросу о рейтинге

Таблица 5.2.

К вопросу о рейтинге

Таблица 5.3.

К вопросу о рейтинге

Как видно из таблиц 5.1-5.3, описанные в предыдущих примерах тенденции сохраняются. Увеличение количества комментариев с лучшим ответом повышает рейтинг, а комментарии с ошибками и низкой уникальностью приводят к его снижению. При этом степень влияние этих показателей пропорциональна общему количеству комментариев пользователя.

Выводы. Наиболее существенными показателями, определяющими повышение рейтинга пользователя на форуме lynix.ru является количество комментариев с лучшими ответами, при отсутствии комментариев с ошибками и комментариев с низкой уникальностью ответа. Пользователи, допускающие ошибки и оставляющие на форуме не уникальные комментарии, рискуют существенно потерять в своем рейтинге. При этом наличие комментариев с низкой уникальностью приводит к более значительному его снижению, чем присутствие в комментариях ошибок. Само по себе общее количество комментариев в чистом виде не влияет на рейтинг, однако при наличии изменений в числе других показателей, способно его повышать (при наличии комментариев с ошибками и с низкой уникальностью) или снижать (при наличии комментариев с лучшим ответом).

Высоких Вам рейтингов на lynix.ru.