Вы здесь

Начни ходить

Опубликовано вт, 02/02/2016 - 11:08 пользователем interpreter_ot

"Начни ходить, побежишь потом" - эта фраза попалась мне лет 15 назад в одном из выпусков Muscle&Fitness. Уже не помню кто ее автор, но этот человек точно разбирается в физкультуре.


Ходьба - наиболее естественное, физиологичное упражнение, которое развивалось и совершенствовалось миллионы лет. Именно ходьба позволяет человеку набрать физическую форму, необходимую для начала занятий спортом или боевым искусством. Ходьба способствует восстановлению здоровья после травм и болезней, а противопоказаний почти не имеет. От пеших прогулок стоит отказаться в случаях:

инфекционных заболевании;

стационарного лечения (кроме ситуаций, когда пациента выводит на прогулки медперсонал);

обострения хронических заболеваний, требующих ограничения подвижности/постельного режима.


gruzperv55

Лень находит оправдания тому, чтобы лежать на диване. Если сказать ей, чтобы она ушла прочь, все наладится. Ходить надо много, но только не для безделья. Найди тему и решай общественные задачи. Набегаешься!!!laugh

interpreter_ot

С момента окончания советского времени уже минуло не одно поколение, которое не то что суставы, туфли износить не может. Если так дальше пойдет, через пару поколений как баобабы будут на одном месте у компа сидеть и еду через сеть заказывать.

gruzperv55

При большом весе нужно строго контролировать нагрузки. Это касается в том числе и ходьбы. Иначе к определенному возрасту можно износить суставы и получить целый букет заболеваний. В советское время было много любителей ходьбы, к пенсионному возрасту у всех, кто не следил за нагрузками проблемы. Сократ когда-то назвал своим принципом умеренность. Она нужна как в еде, так и в ходьбе.

Реклама