Покупатели спешат в магазины

Производители, поставщики и работники прилавков пытаются поймать момент и получить с падения рубля максимальные доходы. А покупатели им в этом помогают. Потребительский бум начался.

С полок в магазинах исчезает всё мгновенно. Их вновь заполняют. Однако многие этого делать не торопятся. Ждут подорожания евро и доллара. Покупательская активность способствует поднятию цен.

Ритейлеры утверждают, что это сопряжено с изменением курса валют и поднятием цен производителями. Но особенную значимость представляет увеличенный спрос. Магазины работают в авральном режиме, выводят больше сотрудников.

Покупательская активность к Новогодним праздникам всегда возрастает. Но в этом году она наступила намного раньше и походит на лёгкую истерию.

Ужаснее всего поддаваться стадному чувству. Это может привести к излишним потерям.

Несмотря на поднятие цен увеличился спрос на смартфоны, крупную бытовую технику. На телевизоры спрос возрос в два раза по сравнению с прошлогодними предпраздничными продажами.

После праздников ожидается ещё один виток наценки. Подорожает импортное оборудование и отечественное, к которому значительная часть элементов привезена из других стран.

Не надо поддаваться стадному чувству. Прежде чем купить — подумайте, действительно ли вам нужен этот товар. Приобретать нужно исходя из действительной потребности.