Сладкий «вольный хлеб»

Больше трех лет назад я осталась без постоянной работы, а следовательно — без заработка. Конечно, искала. И даже находила! Да все не то, все не так... Устала! Неприятное это дело — поиски работы. А ведь слышала я о том. что некоторые ловкачи в интернете зарабатывают. А мне тут еще и личный ноутбук подарили. Почему бы, думаю, не попробовать?

Это, конечно, заманчиво, но вот как? Я, честно говоря. в компьютерах вообще не очень... Ну, пасьянс там разложить, кино посмотреть, в Одноклассниках поболтать — не более. Стала спрашивать у «продвинутых» товарищей, которых у меня немного. Ответ: «Да ты что! Да ты не сможешь! Да ты там ничего не заработаешь!». Это я-то?! Да я все могу, и обойтись без вашей помощи тоже! (это я так решила и стала сама искать способы).

В самом деле — интернет есть, поисковиком пользоваться я умею, что еще надо? Да там за ручку проведут, все по шагам объяснят, куда надо и носом ткнут — и все, сиди да зарабатывай свои миллионы!

Уже не помню, на каком сайте я нашла первые познания, но там действительно все объясняли поэтапно — с чего начинать да как это делать. Первым делом мне посоветовали зарегистрироваться на разнообразных сайтах платных опросов, что я и сделала. И очень быстро поняла, что там много не заработаешь, а главное — от меня-то ничего не зависит. Прислали анкету — хорошо, а нет... ну ничего и нет. Так что на одном таком сайте я зарегистрирована, и даже отвечаю на анкеты по мере их поступления. Доход — три тысячи рублей за два года. Ну тоже на дороге не валяется.

Далее мне было посоветовано обратить внимание на множество сайтов, где обещают златые горы тем, кто ставит лайки, вводит капчу и делают еще кучу каких-то странных действий. Вот уж чем я ни минуты не занималась! Потому что это просто скучно. Это не дает ничего ни уму, ни сердцу, ни кошельку.

А добралась я до сайтов отзывов, которые и до сих пор не забываю — и люблю, и ценю их. Да, заработок они дают самый незначительный, но, во-первых — опыт в написании текстов, во-вторых — это просто интересно! Рассказать о том, что понравилось или возмутило — это ли не здорово? И это очень познавательно, на этих сайтах я узнала очень обо многом. Ну и заработала, пусть немного, но и без особых трудов.

Ну а уж следующим этапом были биржи контента. Первая — Адвего, с которой начинали, как я понимаю, почти все, но я там не преуспела. Потом поколесила по всем, наверно, известным, хотя верна осталась единственному — ТурбоТексту. Но это уже другая история...

Но говорю я все это к чему — я в восторге от найденного способа зарабатывать на жизнь! Да, удаленная работа — мой единственный доход. Не великий, конечно, но я сейчас с ужасом вспоминаю те времена, когда мне приходилось в любую погоду, невзирая ни на что, ехать на работу, встречаться с теми, кого видеть совсем не хочется, делать то, что делать не интересно...

А сейчас мне нравится моя работа! Мне нравится искать заказы и заказчиков, мне нравится то, что я наконец-то сама себе хозяйка, мой доход зависит именно от меня. Мне не надо общаться со склочным коллективом и самодуром-начальником, зависеть от чьего-то мнения и настроения. Если учесть все это — то мой доход еще и повыше, чем у многих работающих. Что бы не случилось, пока есть возможность я остаюсь копирайтером!

Реклама