Женщина после пятидесяти: как выглядеть моложе

Каждой женщине, рано или поздно предстоит выход на пенсию. Но реакция на эту перемену у всех разная. Здесь все зависит от сложения характера, темпераментности, и, конечно же, личных интересов.

Одни женщины, особенно предприимчивые по натуре, относятся к заслуженному отдыху, как к возможности путешествовать, заниматься любимым хобби, вообще радикально изменить образ жизни. Но большинство представительниц прекрасного пола страшатся пенсии, считая, что лишаться при этом «всех благ».

Так что же делать, чтобы легко преодолеть эту жизненную ступеньку? Вот некоторые практические советы.

Во-первых, постарайтесь за несколько месяцев до этого события, распределять свои расходы таким образом, чтобы уложиться в «будущую пенсию». Другими словами, научиться рационально, тратить.

Во-вторых, будьте оптимистичны. Не стоит впадать в депрессию по каждому пустяку, а настраиваться на мысль, что вы и ваш опыт еще пригодятся молодым специалистам, и они обязательно обратятся к вам за советом.

Часто женщины-пенсионерки, начинают беспричинно жаловаться на ухудшение здоровья. На самом деле, это лишь причина самовнушения. Попробуйте найти себе какое-то увлечение. Например, записаться на курсы кулинарии, шитья, посещать творческий коллектив. И поверьте, ваша хандра вмиг улетучится.

Еще одна распространенная проблема женщин после 50-ти. Выйдя на пенсию, многие отказываются следить за собой, предполагая, что не для кого «наводить красоту». И глубоко в этом ошибаются. Сейчас самое время уделить себе повышенное внимание. Тщательно ухаживая за внешностью, вы сохраните красоту, моложавость и бодрость духа на долгие годы.

Начнем с того, что не стоит унывать от каждой новой морщинки. Лучше постарайтесь предупредить их появление. Для этого можно воспользоваться кремами, приготовленными самостоятельно.

Итак, крем от морщин. Возьмите 1 столовую ложку оливкового или льняного масла, добавьте 5 капель масляного раствора витамина Е. Протирайте получившимся маслом кожу лица вечером. Через 15 минут, промокните остатки мягкой салфеткой.

Другой крем отлично подходит для сухой кожи. 100 мл сметаны взбить с одним желтком перепелиного яйца и 5 каплями лимонного сока. Хранить такой крем лучше всего в холодильнике. А на лицо наносить утром после умывания.

Теперь о том, как правильно пользоваться декоративной косметикой в этом возрасте.

Старайтесь избегать темного тонального крема и яркой помады. Лучше использовать приглушенные оттенки кораллового, коричневого. Это касается и нанесения теней. Если закрашиваете седину, то воспользуйтесь краской светло-коричневого оттенка. А вот черный цвет старит, это же относится и к красным оттенкам волос.

Одежду в этом возрасте также следует предпочитать светлых тонов. Хорошо смотрятся бежевые, желтые, розоватые и голубые тона. Если вы все-таки любите темные цвета одежды, то привнесите в ваш наряд светлые детали. Это может быть шарфик, косынка или перчатки.

И в заключении следует сказать о том, как правильно питаться после пятидесяти лет. Прежде всего, следует отдать предпочтение низкокалорийной пище. Снизить употребление соли, сахара, острых специй. В меню можно включать блюда из нежирного мяса, рыбы и молочных продуктов. А вот жареное лучше исключить. Хлеб можно употреблять любой, но все же

предпочтение отдавайте отрубному. Это основные правила питания, следуя которым, вы сохраните здоровье и красоту.

Итак, готовьтесь к заслуженному отдыху и встречайте его без боязни, во всей красе!