С одной стороны, текстовая и баннерная реклама во многом аналогичны строчной и графической рекламе в бумажных газетах и журналах. В свою очередь видеореклама отсутствует в бумажных СМИ, но зато активно используется на телевидении.
Но у всех видов контекстной рекламы в интернете есть важная отличительная особенность, а именно — если посетитель нажимает (кликает) рекламное объявление (текст, баннер или видео), ему открывается страница с более развернутой информацией о рекламируемом товаре или услуге. То есть каждое из таких рекламных объявлений содержит в себе гиперссылку, ведущую на сайт рекламодателя.
Ну я бы не стал называть и как-то выделять эту особенность. Это как бы само собой разумеющийся факт. Да и нельзя сравнивать рекламу в сети с рекламой в традиционных бумажных СМИ или телевидении. В сети без гиперссылок ведь никак не обойтись. Там страничку не перелистнешь.
Данная особенность является отличительной чертой не только контекстной рекламы, но и вообще любой рекламы в интернете. Ну, а устроить подобное в прессе или на телевидении просто технически невозможно. Во всяком случае пока невозможно, так как, например, телевидение и интернет все более сливаются воедино.
Также следует отметить, что такая реклама не является навязчивой. Не появляется в виде всплывающих окон, требующих во что бы то ни стало перейти по ссылке. Это делает контекстную рекламу более привлекательной как с точки зрения рекламодателя, так и с точки зрения посетителя.
Добавить комментарий