Вы здесь

Будем ли мы ездить на автомобилях , работающих на воде?

12 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Liana
Аватар пользователя Liana
Будем ли мы ездить на автомобилях , работающих на воде?

Доброего времени суток ! Я вот прочитала в интернете , что японы придумали автомобиль , работающий на воде . И мне вот интересно , будем ли мы когда-нибудь ездить на таких автомобилях ? Хорошая идея , не правда ли? Это бы принесло пользу , как экономия.А вы как думаете? Спасибо.

toyo9
Аватар пользователя toyo9

всем привет, мне нравится ваш оптимистичный вопрос, лично мы ездить на воде не будем, современные технологии ещё на это не способны, мне даже кажется порой, что если человечество начнёт ездить на водяном топливе, то к этому времени моих правнуков даже не будет, это всего лишь наши мечты.

fk777
Аватар пользователя fk777

Да уж экономично, и если без бензина можно как-то обойтись и прожить, то вот без воды человечество долго не протянет. А как известно запасы пресной воды у нас катострофически уменьшаются. Для воды можно найти массу других примений, кроме заправки автомобилей. Я думаю, что мы не будем ездить за счет такого "топлива". Это чересчур дорогое удовольствие. Ну а если думать об экологии, то есть масса других способов, таких как преоброзование, солнечной энергии, энергии ветра и т.д.

zde8499

Добрый вечер! Вы, знаете мне кажется скоро это будет реальностью. Зато как экономично будет. Будем меньше денег тратить на топливо. Я представила как едешь на автомобиле закончился бензин, остановился у водяного крана залил в бак и поехал,. Красота да и только.

sergei001
Аватар пользователя sergei001

Добрый день , да я думаю что мы конечно же будем когда-то ездить на таких автомобилях , но это будет не скоро , я считаю такие автомобили весьма полезными и дешевыми в эксплуатации и думаю они достойны заменить нынешних автомобилей, но когда это произойдет никто не знает.

krym.ru
Аватар пользователя krym.ru

Да я также интересовался такими автомобилями в интернете. Топливом таких автомобилей является экологически чистый продукт вода и щелочь. При электризации щелочного раствора электрическим током, выделяется газ водород. И этот газ является топливом для работы автомобиля. Но для работы на водороде, нужны специальные двигатели и установки. Такие автомобили сейчас стоят очень дорого. Возможно когда то они будут доступны и рядовым автовладельцам.

puncher
Аватар пользователя puncher

Всем добра! Данный двигатель работает не на воде, просто в бак она заливается, после чего в специальной камере расщепляется на кислород и водород, который, в свою очередь и является топливом. Технологии альтернативного топлива уже давно разработаны, но проблема их внедрения исходит от лоббирования интересов нефтяных компаний, которые ни за что не хотят и не будут сдавать свои позиции на мировом рынке.

SKR
Аватар пользователя SKR

Читал об этом. Пока отношусь скептически к таким автомобилям. Во-первых, сейчас активно пробиваются в нашу жизнь электрокары. И мне кажется, что ближайшее будущее именно за ними.

Во-вторых, автомобильные заводы приняли позицию: будем делать на бензине, люди все ровно покупают. Поэтому перестраиваться под инновационные решения не стремятся.

Так что, у автомобилей на воде есть будущее, но либо в далеком будущем, либо в ограниченной партии.

ma19792

Хорошая идея,было бы очень экономично,но хотелось бы узнать какова мощность этого двигателя?Смогут ли грузовые автомобили работать с таким двигателем?Ведь основное загрязнение окружающей среды по статистике идет именно от грузовиков.

ukrconcent
Аватар пользователя ukrconcent

Нет, не будем. Во-первых, нет физической возможности это делать на данный момент. Во-вторых, на сегодняшний день вода более необходима, чем топливо. Топливо можно заменить живой лошадкой, а воду заменить просто нечем. Без воды нет возможности жить ни человеку, ни животному, ни растению, а это уже просто голод. Природные богатства тоже распределяются по важности.

Janka73
Аватар пользователя Janka73

Вы серьезно? Нет, я тоже из рядов оптимистов, но все-таки... А вода там дистиллированная или можно с привкусом тины? Другими словами - не верю. Столько денег крутится вокруг нефтяных скважин, столько перипетий... неужели вездесущие так просто сдадут свои позиции? Ни в коем случае. Ни мы, ни наши дети и даже внуки! не вкусят столь полезное чудо. Гораздо проще и доходнее развивать то, что уже "поставлено на рельсы", раскручивать "зеленых", поглощать денежные средства из "фондов защиты и поддержки"... Хотя... тоже тема - как только войдет в обиход не только в качестве питьевой - взлетит в цене, однозначно. Жаль... А еще японцы роботов придумали..и искусственный интеллект... :)

pedan04071984
Аватар пользователя pedan04071984

Приветствую вас, конечно будем ездить, но к сожалению не мы и даже не наши дети, а вот может быть наши правнуки и начнут ездить на таких автомобилях, чтобы сейчас обзавестись такой машинкой нужно ограбить крупный банк, спрятать деньги, отбыть свой срок в тюрьме, а вот потом освободиться, забрать деньги если они конечно не обесценятся и приобрести себе такой автомобиль

Реклама