Быстрое редактирование шаблона

Аватар пользователя sarks13
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 19 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-11
Сообщения:

Многие новички которые создают свой первый сайт, задаются вопросом, как быстро и главное без губительных последствий отредактировать код шаблона сайта, что бы придать ему нужный вид, на самом деле всё очень просто. Для таких целей идеально подходит “Дополнение” для браузера “Mozilla Firefox” а называется оно “Firebug” это дополнение просто необходимо при создании сайта.

С его помощью можно изменять размеры шрифта, любые элементы или же просто удалить какой-то элемент без вмешательства в сам код. И самое главное сразу после манипуляций виден результат. Скачать данное дополнение можно с официального сайта перейдя по этой ссылке:( https://www.getfirebug.com/ ) я рекомендую устанавливать дополнение для браузера “Mozilla Firefox” так как оно имеет больше функций и дополняется различными плагинами которые тоже очень полезны, но о них в другой раз.

На примере мы попытаемся изменить размер шрифта для тега “h3” и займёт это у нас не более 2-х минут, и так поехали.

Быстрое редактирование шаблона

1)После установки дополнения открываем свой сайт и нажимаем на изображения жука (см. скриншот)

2)После активации дополнения у нас в низу экрана появится вот такое окошко (см. скриншот)

3)Нажимаем на расположенный слева прямоугольник со стрелкой (см. скриншот)

4)Далее нажимаем на нужный для редактирования элемент, у себя я выбрал “Интересное на блоге” вы у себя выбирайте то, что хотите отредактировать.

5)В нижнем окне у нас появился выбранный нами участок кода, и мы видим, что в моём случае надпись “Интересное на блоге” заключена в тег “h3” (см. скриншот)

6) Теперь переключаем своё внимание на маленькое окошко расположенное справа (см. скриншот)

7)В правом окошке мы видим, что в моём случае стили для тега “h3” прописаны в файле “screen.css” и находятся на 13 строке, у вас этот файл может называться иначе, но это неважно принцип один и тот же.

8)Прямо в этом редакторе изменяем размер, и сразу же видим результат, если что то сделали не так просто обновите страницу и всё вернётся в исходный вид, если всё получилось и результат вас устраивает тогда уже открываем сам файл, в котором у нас прописаны эти стили находим строку которую нам показывал редактор и изменяем значения на нужные нам.

С помощью этого дополнения можно как угодно редактировать код шаблона, без каких либо негативных последствий, наблюдая сразу за сделанными вами изменениями.

Не забывайте делать копии файлов перед редактированием, иначе быть беде!

Аватар пользователя ingwarua53
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 19 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Да, с

Да, с WordPress просто делать веб-сайты, но наточить план и устроить его до мелочей комфортным и симпатичным при поддержке базисного перечня возможностейполучается не всякий раз. И отлично, что создатели предусмотрели вероятность применения и установки в админку движка маленьких запасных программ, которые чаще всего именуют расширениями или же плагинами. Продвинутые узоры понимают не понаслышке о том, как актуальны и необходимы плагины. Все системы управлениясейчас, и WordPress не исключение, содержат конкретный устройство выполнения этих добавочных программ.

Аватар пользователя kilav06
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 23 недели назад
Зарегистрирован: 2014-05-31
Сообщения:
Мой опыт

Лично я сделал так - взял шаблон, залез в файл .css (таблица стилей) и там искал, что можно поменять. Как? Довольно просто.

Например, мне нужно было поменять шрифт в одном блоке. Искал по параметру размер шрифта, и менял значение в css. И смотрел, что же меняется на сайте. Так находил то, что мне нужно, и потом менял.

Насчёт самих файлов, где лежит php-код, то у меня есть главная рекомандация - не редактируйте их через сайт, лучше через, например, NotePad++, где у Вас всегда есть возможность отменить действие. А не так, что сайт вообще заглючил, и у Вас даже нет доступа, чтобы вернуть изменённое.

Аватар пользователя sarks13
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 19 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-11
Сообщения:
Можно конечно и так сделать,

Можно конечно и так сделать, но для этого необходимо иметь знания в сфере «css» что бы суметь найти, нужный для редактирования участок кода. И всё равно вам после редактирования нужно сохранять изменения в файле «css» заливать этот файл на сервер, если вы скачивали его для редактирования, а потом только заходить на сайт что бы увидеть изменения, а если эти изменения вас не устроят, вам придётся повторять всё операцию снова. Поэтому я считаю, что мой способ всё же лучше и проще, ведь все изменения видно сразу прямо на сайте, и это не приводит к неприятным последствиям, а потом остаётся один раз внести изменения в файл «css». «Семь раз отмерь, один отрежь» главный принцип сайтостроения.

Аватар пользователя 8fank77
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-30
Сообщения:
Способ.
Доброго времени суток, уважаемые пользователи данного форума. Автор, я внимательнейшим образом прочитал вашу инструкцию и мне стало все понятно то, что вы хотели донести до пользователей. Уверен, что данная инструкция поможет и другим пользователям, решившим сделать то, что они задумали. Огромное вам спасибо. Удачи вам.
Аватар пользователя ingwarua53
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 19 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
 Ещё ужаснее состояние с

Ещё ужаснее состояние с неполной занятостью (когда рабочее пространство за вами вроде бы сберегается, но длительность рабочего времени и заработная плата сокращаются). Снижение числа трудящихся пространств получило масштаб эпидемии, от которой ни у кого нет иммунитета. В группу риска входят все: от глав высочайшего и среднего звена до трудящихся, от банкиров до несложных клерков.

В том числе и в ветви, производящей продукты мед предназначения, где трудящиеся пространства до недавнишнего времени числились наиболее надежными, случается масштабное уменьшение рабочей силы.

Осенью 2008 года почти все заприметили, что цена их пенсионных скоплений снизилась наполовину или же в том числе и более. Базар недвижимости обрушился. То, что прежде люд считали надежными активами, обратилось в дым. Это понятие, как надежность трудящихся пространств, невозвратимо ушло в прошедшее. Выборочный опрос, проделанный в 2009 году печатным изданием «USA Today», зарекомендовал, что 60 % янки считают образовавшуюся финансовую историю самым большим упадком в собственной жизни.