Что означает внутренняя оптимизация и с чего начать?

Аватар пользователя anna.shelest.8257
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 30 недель назад
Зарегистрирован: 2014-05-13
Сообщения:

В этом деле я новенькая и очень сложно разобраться в потоке информации про внутреннею оптимизацию. Подскажите что означает внутренняя оптимизация с чего начать, чтобы все таки сайт был замечен поисковиком.

Аватар пользователя pavelL
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 27 недель назад
Зарегистрирован: 2014-04-29
Сообщения:
Верстка и дизайн

Начните с дизайнера и верстальщика. Они должны все правильно разместить, особенно на стадии верстки. Кое какие недочеты может заметить веб программист, но это не его обязанность.

Дизайнер должен сделать сайт, который является "юзабилити" по определению, а вот верстальщик должен его оптимизировать.

Аватар пользователя swetlan82
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 36 недель назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Внутренняя оптимизация

Внутренняя оптимизация. Вы должны четко уяснить тот факт, что оптимизация - это работа с ключевиками и оптимизирование контента на сайте под ключевые запросы, характерные тематике вашего сайта (блога). Я пишу о статьях, так как именно они являются главными направляющими к вам робота из поисковой системы. Даже если вы не умеете писать тексты с ключами, можете писать просто тексты без единого ключевого вставления и это уже будет оптимизация - медленная, слабая по скорости, но твердая, ваша и бесплатная. Главное условие оптимизации контентом это уникальность текста не менее 95%. Ниже 90% робот не оценит, но нужно иметь 5% в запасе на тот случай, если кто-нибудь напишет ранее вас похожее выражение.

Аватар пользователя  Lee Van Cleef
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 45 недель назад
Зарегистрирован: 2014-05-15
Сообщения:
Если сайт делается с нуля,

Если сайт делается с нуля, то начать следует с выбора темы. Затем выбрать имя домена и зарегистрировать его. После этого следует собрать семантическое ядро. На основании семантического ядра создаем внутреннюю структуру сайта, прикидываем сколько и какие будут стати. Пишем ТЗ на статьи или пишем их самостоятельно. Вот это, на мой взгляд, начало внутренней оптимизации.

Если по технической части, то без верстальщика можно обойтись. Взять популярную cms WordPress или Joomla и подобрать себе готовый шаблон.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Я одно время составляла
Я одно время составляла систематическое ядро. На мой взгляд это и есть его оптимизация. Там в статьях подбираются все ключи для поисковых запросов - а это главное. Тогда ваш сайт будет считываться поисковым запросом. Только главное не переборщить с ключами, а то и в бан попасть можно. Но для ключей обычно есть рамки: больше или меньше.
Аватар пользователя viza-bank6638
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 7 недель назад
Зарегистрирован: 2014-01-15
Сообщения:
Лучше всего начинать с

Лучше всего начинать с создания семантического ядра сайта, а уж затем начинать подбирать материал, делать верстки, перелинковку, размещать на страницах материалы рекламы и новые статьи. Все стоит делать постепенно, чтобы не упустить ошибок недоделок. Создание сайта дело очень кропотливое и хлопотное.

Аватар пользователя dann_biz81
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 5 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-08
Сообщения:
Внутренняя оптимизация

Здравствуйте! Позвольте, я несколько структурирую сказанное выше, а также кое-что добавлю.

1. На мой взгляд (как и на взгляд некоторых предыдущих ораторов), внутренняя оптимизация начинается с составления семантического ядра. Здесь много тонкостей, зависящих от тематики сайта, бюджета и некоторых других параметров. Можно заказать ядро у специалистов, можно составлять самим. Но нужно понимать, что со временем обычно приходится переделывать ядро (или хотя бы дополнять).

2. Написание качественного контента. Когда составлено ядро с ключевыми запросами, его разбивают на разделы (это наиболее частотные запросы), для каждого раздела подбирают средне- и низкочастотные запросы (это для статей). Затем уже пишутся статьи (контент). Они должны быть уникальными (как уже было сказано), "читабельными" (в первую очередь, контент пишется для людей, а не для поисковиков), а также оптимизированными под ключевые запросы. Но это уже пункт 3.

3. Оптимизация контента под запросы. Оптимизируются title, description, ключевые слова каждой статьи. При этом важно не "переспамить" свой текст ключевыми запросами, иначе страница может попасть под фильтр. Контент должен разбиваться на абзацы, обязательно должны быть заголовки, подзаголовки, картинки (которые тоже нужно определенным образом оптимизировать). Далее текст анализируется на "тошноту" - то есть на количество ключевых запросов. Если их слишком мало или слишком много, то это нужно исправлять. Критерием может служить выборка из аналогичных статей конкурентов из ТОП-10 поисковой выдачи. Скажем, если у них в статьях по нашему запросу вхождение ключевых слов составляет 6%, то и нам в своей статье нужно сделать примерно такое же количество вхождений.

4. Внутренняя перелинковка. С каждой страницы на сайте есть ссылки на другие страницы. Например, такими ссылками являются пункты меню, ссылки из блоков "смотрите также" или "новые статьи". Кроме того, в каждой статье могут быть ссылки на другие статьи или разделы сайта. И вот здесь важно, чтобы эти ссылки не просто так были в тексте, а имели "анкоры", то есть каждая ссылка в статье должна быть окружена текстом, в котором четко говорится, куда же попадет пользователь, перейдя по ней.

5. Затем нужно будет провести ещё техническую оптимизацию сайта и, по желанию, внешнюю (например, закупка ссылок).

Примерно так, если кратенько сказать. Более подробно объясняют на курсе по seo-оптимизации сайтов . Рекомендую проходить продвинутый индивидуальный курс, т.к. там дают наиболее полную информацию, а также можно заниматься в любое удобное время.

Если нет желания, времени и/или денег на обучение, можно написать мне ЛС, постараюсь ответить на вопросы. Также могу сам всё сделать за скромную плату)).

P.S. Прошу прощения за столь большой текст.

Аватар пользователя mr.khropko
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 47 недель назад
Зарегистрирован: 2014-07-11
Сообщения:
Если брать общие пункты, то
Если брать общие пункты, то внутренняя оптимизация состоит из: избавление сайта от дублей; оптимизацию структуры и навигации сайта, title и мета-тегов внутренних страниц сайта, внутренней перелинковки и много всего остального. В любом случае нужно подгонять все под тематику и специфику сайта.

Аватар пользователя ewgeshaisha3
Не в сети
Последнее посещение: 7 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-07-02
Сообщения:
Оптимизация сайта это

Оптимизация сайта это комплекс включает в себя оптимизацию URL адресов, текста, перелинковку, редактирование структуры сайта и много нужного другого, которое улучшают индексацию и видимость страниц в поисковых системах.По простому, поисковик следопыт, который ищет страницы вашего сайта по оставленным вами меткам.