Что такое "int 64"?

Аватар пользователя pjlol
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 34 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-04
Сообщения:
Товарищи, я продолжаю познавать мир программирования, и сегодня вот краем уха услышала о этом типе данных, и сразу же заинтересовалась ним, и решила спросить у вас, что вы знаете о нем. где его используют? А вот еще очень интересно, почему его назвали именно так? Есть ли какое-то особое значение у этой записи? Буду благодарна за полезные советы. Лишь бы написать, не пишите. 
Аватар пользователя tivik
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 27 недель назад
Зарегистрирован: 2014-09-25
Сообщения:
64

Добрый день!

Это какая-то система, которая предоставляет 64-разрядное число в виде 1 знака. Если честно, я не понял как там да что, но в интернете куча информации.

Думаю, система была изобретена Microsoft, но это лишь предположение!

Более подробно можете почитать тут: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/...

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Тип int 64 - это целый

Тип int 64 - это целый числовой тип данных. Он может принимать, как положительные, так и отрицательные значения. А 64 в названии этого типа данных означает разрядность. Более подробно с типом данных int 64 вы можете ознакомиться вот по этой ссылке: http://www.delphibasics.ru/Int64.php .

Аватар пользователя gamesstalker122
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-12-08
Сообщения:
тип данный int от слова

тип данный int от слова integer (счечик) который является целочисленным типом данных используется при написании програм с массивами он зписывает в перативную память числовые значение указаные в деапозене (от1 до345678) помоему так если я не ошибся в цифрах.

Аватар пользователя pjlol
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 34 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-04
Сообщения:
Боюсь что вы ошибаетесь.

Вы очень ошибаетесь, ведь я узнала, что этот тип данных охватывает намного больший диапазон чисел, чем integer. Int 64 даже больше чем "Лонгинт". Но вот только не раскидывайтесь ним направо и налево, ведь он очень тяжелый. А еще некоторые компиляторы его попросту не признают. Я вам серьезно говорю. Но для своих, бытовых целей, если так можно сказать - дерзайте!