Что такое Kohana?

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 29 недель 15 часов назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:

Kohana - это PHP-Фреймворк с открытым кодом, созданный на основе PHP5. Использует в своей основе HMVS (Hierarchical Model View Controller — Иерархические Модель-Вид-Контроллер). Является легким, безопасным и достаточно простым в использовании и значительно ускоряет процесс разработки. Очень грамотно написан и не нуждается в перенастройке. Сотни и тысячи программистов успешно используют данный продукт.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Интересно, что в переводе с

Интересно, что в переводе с украинского "кохана" означает "любимая". Хотя вряд ли это относится к происхождению названия самого Фреймворка. Что же касается его работы, то, действительно, данный инструмент очень популярен у программистов, прежде всего из-за набора различных возможностей.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Изначально назывался он иначе

Изначально назывался он иначе - Blue Flame, потом его спустя время переименовали. То, что он действительно простой в использовании главная цель разработчиков достигнута - это правда. А вот что касается почему Фреймворк носит такое название, то его выбирали из словаря коренных американских слов и нашли язык Сиу, на котором означается Kohana - "быстрый". Так что название полностью соответствует работе этого Фреймворка. Не хотели нарушать никакие авторские права и вот в итоге остановились на Kohana. Интересно, что попали в слова других языков, в упомянутый украинский. А еще в японский - на японском это обозначает "маленький цветок".

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Очень хороший фреймворк.

Очень хороший фреймворк. Создавая один из своих первых ресурсов я его рассматривал среди вариантов. Но так до него руки и не дошли. Хотя по отзывам он очень хорош и работать с ним одно удовольствие. Ну и один из самых больших плюсов для меня - открытый код.