Даже трудно за компьютером сидеть

Аватар пользователя irinka-irina8478
Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 9 часов назад
Зарегистрирован: 2014-08-21
Сообщения:

Всем здравствуйте!

Не так давно стала замечать, что очень сильно устаю в последнее время. Вероятно просто устала морально и это сказывается на физическом самочувствии. У нас в семье четыре человека и мне нужно за всеми убрать и всем приготовить. Даже если кто-то мне помогает, то я все равно устаю. Уже к обеду чувствую усталость. И потом даже за компьютером я сижу вялая.

Как научиться рассчитывать свои силы? Может быть есть какой-нибудь способ чтобы так не уставать?

Я конечно понимаю, что этот вопрос не из легких, но все таки)) Может кто-то что-нибудь мне подскажет smiley

Аватар пользователя aschixmina.natalia38
Не в сети
Последнее посещение: 29 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-04-20
Сообщения:
Оптимизация домашней работы

Понятно, что у Вас много семейных обязанностей, отсюда и усталость.

Мой совет в общем банален. Постарайтесь расставить приоритеты и "не заморачивайтесь" на домашней работе, которая может подождать.

Раньше, когда дети были маленькие, я тоже крутилась, как белка в колесе. Очень старалась всё на свете успеть. Уставала безбожно. Потом решила, что тупая домашняя работа не должна гробить мою жизнь.

Что я сделала? Да просто перестала регулярно делать определеное количество хозяйственных дел. Занималась только самым необходимым. Перестала мыть полы чуть ли не каждый день. Им посящала всего один день в неделю. Если были силы и желание, то время от времени просто протирала их, а это быстрее, чем мыть. Иногда даже доходило до того, что видела пыль под кроватью, но это меня уже не смущало.

По поводу стирки та же история. Стирала только срочное. Остальное оставляла на потом. Правда, появились "залежи". Но я уже была так настроена на "новую жизнь", что и этим не смущалась.

Окна тоже перестала мыть часто. Знаю женщин, которые в теплое время года намывают окна чуть ли не каждую неделю. Теперь я за все лето вымою пару раз и достаточно.

Готовку тоже оптимизировала. В выходной день делаю основные заготовки - для супа, борща (всякие поджарки), варю мясо для разных блюд на неделе, овощи для разных салатов. Всё это в холодильник, и в течение недели использую уже готовые продукты. Это особенно актуально для работающих мам.

Короче, не надо слишком зацикливаться на домашней работе. Не беда, если что-то не сделано или сделано не очень качественно. Ничего страшного.

Постепенно, с помощью такой рационализации, я высвободила время и силы.

Аватар пользователя ukrconcent
Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-28
Сообщения:
бывает

Главное правильно определить работу и строго придерживаться установленного порядка. Назначая работу на день, рассчитывайте только на себя, хорошо, если кто-нибудь поможет, но лучше рассчитывать только на себя. Отступать от распорядка нельзя, ни при каких условиях, тогда будет порядок и усталости будет меньше. Я взяла за правило перед сном мыть кухонную раковину, это вошло в привычку.

Аватар пользователя ajere21
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 50 недель назад
Зарегистрирован: 2014-08-23
Сообщения:
Усталость

Возможно вам необходимо сделать, так сказать мини отпуск всего на несколько дней. В эти дни вам нужно просто отдыхать, лежать днями на диване и смотреть телевизор.

По своему опыту могу сказать, я работаю отделочником на стройке, за день очень много хожу, ношу разные ведерки, лажу по лесам и т.д. К вечеру я уже практически полностью усталый. В выходные я работаю также, иногда до 7 вечера. Когда я понимаю, что мне потихоньку начинает становиться плохо, т.е. я не высыпаюсь, у меня нет настроения, тогда я беру себе такой мини отпуск. Мне вполне хватает всего двух дней, и я снова полон сил. Работать могу по три недели без выходных, иногда с 8 до 7 вечера, иногда до 5-ти. После основной работы, я работаю в интернете, иногда пишу тексты на заказ, иногда работаю над своими проектами, а иногда и сюда захожу. Бывают дни, когда я приезжаю домой, моюсь, ем и отрубаюсь, а потом снова новый день:)

Вам необходимо попробовать мини отпуск, возможно поможет как и мне. Спасибо за внимание.

Аватар пользователя IrinaR
Не в сети
Последнее посещение: 18 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-05-27
Сообщения:
Сейчас за окном осень,

Сейчас за окном осень, поэтому многие чувствуют себя разбитыми, делать ничего не хочется, возникает какая-то апатия, если у Вас постоянно такое состояние, то возможно стоит снизить нагрузку, а вообще составьте себе что-то вроде графика работ, так будет легче, обязательно делайте перерывы в работе, отдыхать тоже нужно, побольше гуляйте на свежем воздухе, пейте витамины, и еще такое состояние возможно из-за того, что Вы делаете рутинную работу день изо дня, попробуйте что-нибудь изменить в своем графике.

Аватар пользователя valka131258
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 10 недель назад
Зарегистрирован: 2014-09-11
Сообщения:
Может витамины пропить.

Мне кажется, что это сказывается осень, всегда в это время года пропадает летний энтузиазм, начинается постоянная усталость и вялость, все время хочется спать. Попробуйте не делать всю работу по дому в один день, если конечно у Вас не маленькие дети, так как с ними это обычно не получается.

Не обязательно менять белье сразу у всех разделите пополам, в день по два комплекта или через день и гладить меньше придется. Кушать готовьте не на один день, чтобы у плиты не стоять три раза в день, Не хватайте десять дел сразу все равно они никуда не денутся, да их не видно все время, всем кажется, что все чистое само по себе. Попробуйте пропить витамины например я пью " Алфавит " это комплекс витаминов, мне помогает.

Реклама