Дефрагментация жёсткого диска.

Аватар пользователя lyolik
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-06-10
Сообщения:

Здравствуйте уважаемые коллеги! Существует мнение, что со временем надо делать дефрагментацию жёсткого диска на компьютере. В одном месте рекомендуют это делать различными специальными программами, а в другом средствами Windows. Хотелось бы услышать ваше по этому поводу. Где всё-таки зарыта истина.

Аватар пользователя Adila
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 25 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-19
Сообщения:
Auslogics Disk Defrag работает хорошо

Регулярная дефрагментация HDD увеличивает жизнь его головки, поскольку ей меньше надо работать, чтобы прочитать файл, ведь некоторые файлы могут быть разбросаны по всему диску, ферментированы. Дефрагментация жесткого диска, также может освободить немного дискового пространства винчестера я пользуюсь Auslogics Disk Defrag работает хорошо.

Аватар пользователя anna-310198952
Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-12-25
Сообщения:
Я вообще не пользуюсь

Я вообще не пользуюсь никакими программа, я сама очищаю свой компьютер. А у меня есть программа одна, она у меня чистит просто ошибочные файлы на компьютере. А вот о дефрагментации я слышала, но не вникала никогда в это. Если никогда такое не делали, то для начала обратитесь в какой-нибудь сервисный центр, там сразу и программу узнаете.

Аватар пользователя puncher
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-22
Сообщения:
Баллы: 1.26
Дефрагментация жесткого диска

Если Вы постоянно используете свой компьютер, то процесс дефрагментации жесткого диска необходимо проводить не реже одного раза в месяц. Дело все в том, что со временем, в следствии установки или удаления различных программ и приложений, на винчестере появляются фрагментированные файлы, разбросанные по разным его секторам, а потому операционная система начинает притормаживать. Советую использовать сторонний дефрагментатор, так как системный не очень то и хорош.