Дисциплина программной инженерии

Аватар пользователя dadar91
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 27 недель назад
Зарегистрирован: 2015-06-03
Сообщения:
Дисциплина программной инженерии[3][нет в источнике] включается в круг вопросов компьютинга[неизвестный термин](англ. computing) и может рассматриваться как инженерная область, имеющая более тесные связи со своей базовой дисциплиной — компьютерными науками, — чем другие инженерные области. Среди других инженерных дисциплин она качественно выделяется нематериальностью программного обеспечения и дискретной природой его функционирования. Основываясь на математике и компьютинге, программная инженерия занимается разработкой систематических моделей и надёжных методов производства высококачественного программного обеспечения[источник не указан 378 дней], и данный подход распространяется на все уровни — от теории и принципов до реальной практики создания программного обеспечения, которая лучше всего заметна сторонним наблюдателям.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Такого рода инженерия

Такого рода инженерия является базовым и ключевым фундаментом для создания качественного программного обеспечения. На всех этапах написания программного продукта она обеспечивается функциями контроля и реализации...как фундамент, который закладывается при строительстве здания.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 1 день назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
В самом названии программной

В самом названии программной инженерии кроется её сущность. Собственно, представители данного направления науки сочетают в себе необходимые характеристики профессии инженеров и программистов. Поэтому программную инженерию можно относить к так называемым пограничным дисциплинам.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Программная инженерия как

Программная инженерия как дисциплина появилась в семидесятых годах прошлого столетия и возникла в результате необходимости разработки программного обеспечения, которые бы удовлетворяло новые потребности, потребности новых реалий и нового времени.