для текстовых шрифтов предпочтительнее будет TrueType, а для заголовков и крупных надписей лучше подойдет PostScript.

Аватар пользователя dancer15586
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 27 недель назад
Зарегистрирован: 2015-05-29
Сообщения:

Посмотрите на картинку. Если TrueType шрифт намного читабельнее в мелком кегле, но в крупном размере мы видим характерные зубцы, то для PostScript шрифта все ровно наоборот. Так происходит потому, что для PS и TT браузеры выбирают разные методы растрирования. Для PS браузер применил обычное монохромное сглаживание, а TT был обработан ClearType’ом. Вот и получается, что для текстовых шрифтов предпочтительнее будет TrueType, а для заголовков и крупных надписей лучше подойдет PostScript.

Еще мы видим, что пока DirectWrite используют не все браузеры. Так, его до сих пор нет в Google Chrome.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Все правильно, к каждому

Все правильно, к каждому конкретному случаю нужен отдельный подход. TrueType, действительно, лучше применять для обычного текста, а PostScript - для заголовков. Но нужно сказать, что все-таки существуют отдельные случаи, когда это правило не работает, и нужно выбирать один тип шрифта для всего текста.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Это правильно написано, в

Это правильно написано, в общем-то. Но все-таки существуют и исключения их правил, требующие от автора лавировать и использовать творческий подход при наполнении сайта контентом посредством использования этих двух типов шрифта. Необходимо учитывать все факторы, а не только лишь действовать по шаблону.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 19 часов назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Для текстового контента,

Для текстового контента, который будет размещаться на страницах сайтов, идеальным вариантом будут шрифты а-ля TrueType. Если же тексты набираются для их последующей публикации в полиграфических материалах, то конечно же предпочтительнее PostScript.