Доля компании Baidu в сегменте интернет-поиска

Аватар пользователя mirta
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 27 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-26
Сообщения:

Стоит упомянуть о том, что в сегменте интернет-поиска компания Baidu занимает почти 76%. А доля Google равна 18%. Это второе место. При этом лидером среди браузеров, популярных в Китае, выступает Microsoft Internet Explorer. Сегодня он занимает 62, 9 процентов рынка, а в прошлом году — 83, 3 процента. Тенденция к снижению популярности связана с тем, что на передовые позиции выдвигается Google Chrome.

Адрес домашней страницы браузера - http://liulanqi.baidu.com/ (в настоящее время доступна лишь китайская версия и исключительно под Win XP/Vista/7).

Детальнее на http://topbrowser.ru/news/browser_news/k...

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Ну посмотрим что будет

Ну посмотрим что будет дальше. Следует подождать еще год, и посмотреть насколько интернет-браузер Байду укрепит свои позиции на китайском интернет-пространстве. Заявления громкие, но это как в ситуации с российским спутником - конкретные заявления еще не подкреплены четкими действиями.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Стоило упомянуть, что доля

Стоило упомянуть, что доля Baidu составляет 76% рынка только в Китае, а не в мире. Собственно, подавляющее большинство пользователей данного сервиса как раз приходится на Китай. А в мире распределение между Baidu и Google диаметрально противоположное. В мире доля Baidu равна 18%.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Смотря о чем идет речь. Ведь

Смотря о чем идет речь здесь. Ведь браузер и собственно поисковая система - понятия совершенно разные. Но как для первого, так и для второго судьба китайских продуктов вполне понятна и предсказуема: ожидаемый рост доли рынка как браузера, так и поисковой системы Baidu просто неминуем.