Единая политика разрешения доменных споров

Аватар пользователя rina.ret25
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 30 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-27
Сообщения:

UDRP, Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy — Единая политика разрешения доменных споров, внесудебная процедура и политика разрешения споров, касающихся доменных имён, действующая для некоторых доменных зон верхнего уровня, а именно, для всех общих (gTLD) доменов: .biz, .com, .info, .name, .net, .orgи т. д., а также для некоторых национальных (ccTLD) доменов — .hk, .in и других.

Данная процедура была разработана ВОИС и принята ICANN в 1999 году.

В тех доменах верхнего уровня, где введены соответствующие правила, все регистраторы доменов и все их клиенты связаны соглашением об обязательном использовании UDRP для разрешения споров; UDRP является частью договора о регистрации доменного имени.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 29 недель 16 часов назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Такие споры часто возникают

Такие споры часто возникают между заказчиком и клиентом. Особенно в случаях недобросовестного использования доменного имени, которое берется в аренду. Но бывают и моменты когда заказчик несправедливо завышает расценки на свои услуги, что приводит к длительным спорам, разрешить которые может только такая процедура.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Конечно, применение общей

Конечно, применение общей политики насчет различных споров на правообладание доменных имен, очень нужная вещь. Без подобной позиции интернет грозился бы перерасти в бардак. Но, к сожалению, существуют мошенники, которые обходят подобные процедуры.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Подобные споры возникают

Подобные споры возникают довольно часто. Так, например, человек может купить домен организации и изначально разместить на нем именно сайт организации. А потом ни с того ни с сего может взять и сделать на этом домене интернет-магазин. такие вещи решаются в судах.