Интересные факты о поисковой системе Google. Часть шестая

Аватар пользователя texnoo
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 30 недель назад
Зарегистрирован: 2015-05-17
Сообщения:

Кнопка «Мне повезет» обходится Google в $100 млн каждый год из-за недополучения рекламных денег. Основателям Google Сергею Брину и Ларри Пейджу принадлежит только 16% акций компании.

Эти 16% обеспечивают им совокупное состояние в $46 млрд.

Взято с сайта http://www.aif.ru/

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Учитывая миллиардные прибыли,

Учитывая миллиардные прибыли, данная статься затрат - это сущий пустяк. Конечно от таких цифр волосы встают дыбом. Но в то же время при этом начинаешь понимать, что 100 миллионов долларов при таком раскладе - это лишь незначительная часть средств, которая ложится на себестоимость самой компании Google.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Интересно тогда знать

Интересно тогда знать причину, почему в компании тогда используют эту кнопку? Как бы, лично я не считаю, что поиск в Google стал бы хуже, если бы эту кнопку убрали. Лично я вообще, никогда ей не пользуюсь. А если из-за неё компания недополучает денег, то вообще смысла её оставлять не вижу.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Не скажу, что я ею совсем

Не скажу, что я ею совсем не пользуюсь, иногда все-таки нажимаю. Особенно когда попадают на такое приложение, открыть которое можно только нажав на эту кнопку. А то, что от нее есть якобы убыток. Это нормальный процесс работы, всегда любое мероприятие терпит убытки. Вопрос только какие. В этом случае действительно незначительные. Google мульти миллиардеры, которые я уверена от одной этой кнопки точно не разорятся.