Исчезнут ли торренты с 1 мая?

Аватар пользователя aschixmina.natalia38
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-04-20
Сообщения:

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Скоро, а именно с 1 мая, вступит в силу обновленный закон о пиратстве. Он будет защищать права создателей фильмов, книг, музыки, софта и т.д. Как я слышала в новостях, владельцев сайтов, с которых бесплатно скачивают все эти продукты, теперь будут строго наказывать. Вплоть до удаления сайта безвозвратно.

А как быть со скачиванием с торрентов? Они теперь будут недоступны? Или закон их не сможет "достать"?

Каково Ваше мнение на этот счет:

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Большинство торрент-трекеров

Большинство торрент-трекеров находятся на зарубежных доменах и хостингах, так что физически они недоступны для российского законодательства. Максимум, что может государство это обязывать провайдеров блокировать подобные сайты. Но дело в том, что при желании пользователи легко могут обходить это ограничения, используя прокси или клиенты типа Тора.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Любой торрент как правило

Любой торрент как правило привязывается к айпи-адресу того человека который его создал. Существует множество способов обойти это ограничение, используя программы для смены такого адреса. В США давно действует закон о пиратстве, но тем не менее это не мешает миллионам пользователей многократно нарушать закон и обходить стороною эти ограничения. Та же ситуация, на мой взгляд, будет и в России.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Пугающе конечно звучит -

Пугающе конечно звучит - торенты исчезнут. Я уже настолько привыкла все качать через этого клиента и с торрент сайтов. И фильмы, и музыку, и книги. Конечно нехорошо пиратским пользоваться контентом, но что делать - такова всемирная паутина. Есть спрос - есть предложение. Россия не первая страна, где вводится закон против пиратства, и страны те благополучно тот закон обходят. Так что никуда торренты не денутся. И потом владельцы сайтов заинтересованы, чтобы удержать свой прибыльный бизнес и сделают все, чтобы остаться на плаву.