Использование иллюстраций при написании кулинарной статьи

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:

Данному элементу необходимо уделять серьезное внимание. Статья с представленными иллюстрациями (при этом желательно сделанными собственноручно) будет восприниматься читателей гораздо лучше чем сплошной и однородный набор текста.

Аватар пользователя megabutcher
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-05-28
Сообщения:
Я вообще считаю, что

Я вообще считаю, что кулинарные рецепты должны быть с фотографиями. Это хорошо, когда есть одна фотография, которая показывает как выглядит блюдо. Но ещё лучше, когда фотографий в рецепте много, где можно просмотреть последовательность их выполнения действий. Такое всегда нравится пользователям.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Иллюстрации в описании

Иллюстрации в описании рецепта просто необходимы. Вот по себе знаю, что читать рецепт "голый" без единого снимка не только скучно, но еще и непонятно иногда бывает. Особенно это касается незнакомых блюд. Снимки также привлекают интерес, человек может не прочитать заголовок рецепта, а кинуть взгляд на снимок, заинтересуется и прочитает рецепт. Это также влияет на привлечение аудитории к кулинарному порталу.

Аватар пользователя illarionova.197348
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 1 день назад
Зарегистрирован: 2014-10-19
Сообщения:
Мне не редко попадаются

Мне не редко попадаются именно такой направленности публикации, которые совершенно не имеют никакого визуального отображения написанного текста. Это пагубно сказывается на общем восприятии всего рецепта, а еще лучше делать пошаговые фотографии и выкладывать просто в рецепте.

Аватар пользователя Janka73
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-06-08
Сообщения:
* * *

Мне кажется, что давно пора переходить на новый уровень - презентации, интерактивное представление рецептуры. Почему бы и нет?! Пошаговая инструкция всегда была проще, доступнее и эффективнее нежели тупое переписывание (в данном случае перепечатывание) текста. Фотография - замечательно! Но и она не всегда достаточно наглядна, ибо нужен вид не только конечного результата, но и изменений в процессе. Наглядность не только привлечет клиентов, она их удержит в качестве постоянных - вот что важно!