IT-компании

Аватар пользователя dadar91
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 27 недель назад
Зарегистрирован: 2015-06-03
Сообщения:

Компании, работающие в сфере информационных технологий постоянно выпускают новые сервисы и программы. Всем этим продуктам нужны технические описания и руководства. Авторов, которые создают подобные материалы, называют техническими писателями и очень ценят.

Проблема большинства IT-компаний — в них работают сплошные технари. Они отлично умеют решать технические задачи, но сделать описание для них сложно. И здесь Вы будете им очень кстати. К слову, IT-индустрия — одна из самых прибыльных, поэтому оплата хорошего технического писателя начинается от $1000.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
В данной ситуации необходимо

В данной ситуации необходимо обладать знаниями и навыками не только писателя и журналиста, но и быть хорошим программистом, твердым калачом в области информационных технологий. Потому и оплата труда для такого исполнителя является бесспорно высокой, так как он безусловно является спецом в этой области.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 4 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Нужно отметить, что

Нужно отметить, что копирайтер, работающий в данном направлении, должен обладать не только умением написания качественных статей, но и иметь определенные познания в IT-технологиях, хотя бы на начальном уровне, чтобы хотя бы понимать, о чем он пишет, и использовать применение различных терминов.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Нет, начальными занниями в

Нет, начальными знаниями в области IT не обойтись, о чем вы говорите. Вы думаете, что компания будет платить 1000 $, просто за поверхностные технические знания и умение сложить читабельный текст. Нет конечно. Халява здесь не пройдет. IT-специалист с образованием только может получить такую работу. И тут два варианта: либо научиться самому излагать технические мысли, либо взять к себе в пару копирайтера-технаря, но не самоучку.