Качество дизайна является показателем доверия

Аватар пользователя pidargorn
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 28 недель назад
Зарегистрирован: 2015-05-28
Сообщения:

Одним из интересных выводов этих исследований является тот, что пользователи на самом деле судят о книге по обложке… или, скорее, веб-сайт по своему дизайну. Такие элементы как макет, консистенция, типографика, цвет и стиль влияют на то, как пользователи воспринимают ваш сайт и какую картину вы проецируете. Ваш сайт должен проецировать не только хорошее изображение, но также должен проецировать правильное для вашей аудиенции изображение.

Другими факторами влияющими на доверие к сайту являются: качество контента веб-сайта, количество ошибок, частота обновлений, простота использования, надежность авторов.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
В данной ситуации работает

В данной ситуации работает тот же принцип, что и на собеседовании. Как говорится "встречают по одежке, а провожают по уму". В первую очередь, заходя на сайт, человек обращает внимание на оформление, а уж потом на стилистику и форму изложения. При этом грамотное оформление играет ключевую роль.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 4 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
И сам за собой не раз

И сам за собой не раз замечал, что испытываю больше доверия к визуально качественному продукту, даже если там и содержится информация менее важная и качественная, чем на сайте сделанном "на коленке". Такова психология большинства пользователей, и вебмастерам её нужно обязательно учитывать.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Это вполне логично и

Это вполне логично и объясняется особенностями человеческой психики. Если дизайн у сайта классный, то пользователь чувствует, что о нем заботятся и относятся к нему с уважением. То есть он понимает, что старались ради него, ради посетителя сайта. А если сайт корявый, то все с точностью до наоборот.