Как повлияла финансовая ситуация в стране на расценки копирайтинга

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:

Ни для кого не секрет, что экономическое положение в нашей стране оставляет желать лучшего. Особенно в последний год. Хотелось бы услышать ваши соображения по поводу того, насколько это отразилось на количестве заказов и на расценках. Курс американской валюты вырос, а поскольку в некоторых биржах расценки привязывались именно к ней, то логично предположить, что и в рублях они должны вырасти. Но ведь этого нет.(

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Кризис в стране практически

Кризис в стране практически никак не отразился на расценках при копирайтинге. Это действительно так. При построении стоимости заказа упор делается не на курсовые разницы, а на количество символов в заказе, количество ключевых фраз и на уникальность созданного материала. И это не говоря уже о том, что заказчику очень выгодно такое положение вещей. Потому на расценках это никак и не отражается.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Одна биржа была долларовой и

Одна биржа была долларовой и стала рублевой теперь, это я про Text Sale. Теперь у них 50-55 рублей тысяча знаков стоит. Расценки не повысились это уж точно. Но я давно заметила, что меньше стало заказчиков. Раньше, года два назад выбираю тему о саде и огороде и заказчиков пруд пруди. А сейчас один или два, ну три максимум. Некоторые заказчики снизили стоимость за 1000 знаков на десять, а то и 15 рублей. В общем на моем опыте повлияла экономическая ситуация.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 1 час назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Большинство рекламодателей

Большинство рекламодателей платит в рублях, так что не понимаю, откуда вы взяли, что на биржах расценки привязаны к доллару. Наоборот, сейчас наблюдается тенденция, что даже биржи, которые ранее выплачивали вознаграждение в долларах, теперь все чаще переходят на рубли.