Как правильно раскрыть основную мысль в статье?

Аватар пользователя alexeykotov
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 29 недель назад
Зарегистрирован: 2015-05-17
Сообщения:

Выполняя заказ по рерайту мне не удается раскрыть основной смысл в статье. Получается лишь повествование, но смысл на мой взгляд так и не раскрыт. Статья на тему новостей сельского хозяйства. Пишу о животноводстве и его перспективах развития в Забайкалье. Размер статьи 2000 символов. Требования к ключевым словам - 10 на каждый абзац. Заранее буду признателен за помощь.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Раскрыть основную мысль

Раскрыть основную мысль статьи можно лишь если изначально понимать о чем Вы хотите сказать. При этом во вступление делается намек читателю на то о чем будет идти речь, а в последующих разделах идет непосредственно развязка. Таким образом, основную мысль мы формируем по такой заданной цепочке.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Если не получается

Если не получается сформировать главную мысль по ходу самого текста, то можно в конце в форме вывода сделать акцент на тех моментах, которые лично вы считаете самыми главными. Больше никакого совета, не видя перед собой сам текст, к сожалению, дать вам не могу.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 6 часов назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Первое главное правило пр

Первое главное правило при написании любой статьи (в том числе и вашей) - вы должны владеть темой. Должны знать о чем пишите. Когда знаете тему, тогда раскрыть мысль можно, если постараться. Я бы вам посоветовала на черновике сделать тезисный набросок. Чтобы не при написании не путаться что вперед писать, что после - тезисы должны помочь. И еще вы должны в черновом варианте представлять что самое важное будет в вашей новостной статье. Это знаете, как при написании сценария: завязка, кульминация, Мид пойнт и развязка. Так и здесь.