Как предостеречься от недобросоветсных заказчиков?

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 18 часов назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Приветствую всех форумчан! Все, кто работает удаленным сотрудником, наверняка не раз (хорошо если единственный раз) натыкался на недобросовестных заказчиков. Я имею ввиду любые вакансии: программист, копирайтер, дизайнер, удаленный менеджер и другие. Как можно от таких недобросовестных людей предостеречься? Как вы это делаете?
Аватар пользователя Svet4077
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 18 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-12
Сообщения:
Лучше находить работу на

Лучше находить работу на различных фриланс-биржах, тогда сами биржи отслеживают оплату выполненных работ, и просто не возьмут заказ, если работодатель не перечислит деньги на счет биржи. Также можно оспорить, если заказчик отказывается оплатить задание придравшись, к каким нибуть несущественным вещам.

Можно проверять по поиску в любом браузере и самого работодателя, просто введя его реквизиты (фамилию, идентификационный код, телефон)

Ну а если рискуете один на один, то здесь многое зависит от выполняемой работы, но принцип один - "утром деньги, вечером стулья ".

Аватар пользователя SkyNet
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 16 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-15
Сообщения:
Как можно от таких
Как можно от таких недобросовестных людей предостеречься? Мой ответ-это невозможно, вы не знаете что вас может ждать, брать на работу следует только популярных/проверяных работников. Не следует доватся к искушэнию и раздовать деньги каждому себя называемыму работнику, буть-те внимательны!
Аватар пользователя defcon
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 17 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-19
Сообщения:
Если суть вашей работы в

Если суть вашей работы в разработке какого-то программного продукта, то иногда можно перестраховаться и сделать в коде какую-то закладку, которая сработает при каких-то определенных условиях (вам не заплатили) и сделает пользование продуктом невозможным, например.