Какую операционную систему Вы посоветуете для старенького компьютера?

Аватар пользователя dis990
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 17 недель назад
Зарегистрирован: 2014-07-21
Сообщения:

Мой компьютер морально устарел. Операционная система 2000, которая была на нем три года отработала и полетела окончательно. Возможности купить новый компьютер у меня пока нет. Приходится как-то работать на старом. Какую операционную систему Вы посоветуете для старенького компьютера? Очень надо. Буду признателен за любую консультацию и за любой практический совет.

Аватар пользователя Heckfy
Не в сети
Последнее посещение: 45 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-28
Сообщения:
Приветствую Вас. Есть в

Приветствую Вас. Есть в интернете, очень много сборок упрощенных операционных систем WINDOWS, такие, что не нагружают систему, в народе они назывались «ЗВЕРЬ». Так вот они собраны на базе WINDOWS XP, убраны лишние программы и для вашего старичка будут в самый раз. Удачи.

Аватар пользователя puncher
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-22
Сообщения:
Баллы: 1.26
Старый компьютер

Всем привет! Если бы Вы более подробно описали характеристики устаревшего компьютера, то можно было дать более точный ответ на поставленный вопрос. Ну, а в общих чертах, можно посоветовать установить одну из костюмных версий Windows XP, переделанную нашими народными умельцами или облегченную версию Windows 7 Starter, а также обрезанную корпоративную.

Аватар пользователя pnpnick33
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 15 недель назад
Зарегистрирован: 2014-07-06
Сообщения:
Windows XP SP3 не ниже

Конечно, иногда не хочется прощаться с нормально работающим компьютером только потому, что он морально устарел, но приходится. Компьютеры на которые не поставить windows XP SP3 реанимировать бесполезно. Большинство программ на нем работать не смогут, даже нормально посмотреть интернет будет невозможно. По-моему если меньше 1 гига оперативки, то пора с компом прощаться. Срок морального старения уменьшается. Раньше это было 5 лет. Сейчас сомневаюсь.