Knowledge-Based Trust (KBT) от google.

Аватар пользователя mr.khropko
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 47 недель назад
Зарегистрирован: 2014-07-11
Сообщения:

Гугл вводит новый алгоритм ранжирования knowledge-based trust (kbt) вместо ссылочного ранжирования. Здесь(http://siteclinic.ru/blog/web-analytics/...) полный перевод документа и разъяснения. Ее особенность в том, что "взвешивание" страниц производится на основе достоверности представленных на них факторов. Как по вашему, будет ли это более жетский алгоритм или нет? Сильно ли изменится выдача и захочет ли когда Яндекс сделать для себя что-то наподобие?

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 4 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Ну, сильно ли измениться

Ну, сильно ли измениться выдача зависит от того, полностью Google перейдет на данный алгоритм или только частично. Если перейдет полностью, то выдача измениться коренным образом. Ну и Яндекс, думаю, рано или поздно тоже подтянется, ведь он и так практически все копирует у Google, только с некоторым запозданием.

Аватар пользователя BlackMan
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 16 недель назад
Зарегистрирован: 2015-04-18
Сообщения:
Сообщение было создано ещё в 2014 году, когда

Сообщение было создано ещё в 2014 году, когда это обсуждалось, сейчас я могу сказать, что на данный алгоритм Google не перешли, так как выдача совсем не изменилась, если говорить о том, что это нововведение было создано для улучшение, либо для каких кто других мер, то оно лишние, так как я уже говорил выдача осталась практически без изменений. А Яндекс - это те кто очень много требуют, как мне раньше казалось, но и более дают. По этому подобие Knowledge-Based Trust (KBT) которое придумал Google, оно им и подавно не нужно.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Насколько мне известно,

Насколько мне известно, Google от использования данного алгоритма отказался. В свое время этот шаблон хотели ввести на экспериментальной основе, но он не оправдал в полном объеме тех надежд, какие на него возлагали. Что до Яндекса, то так или иначе, ему ни к чему брать на вооружение данный алгоритм ранжирования.