Коммюнике

Аватар пользователя xexe130
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 27 недель назад
Зарегистрирован: 2015-06-02
Сообщения:

Коммюнике (фр. communiqué, от лат. communico — сообщаю) — формальное уведомление об исходе международных переговоров, соглашении, ключевых событиях в жизни страны, например о ходе военных операций, совещаниях, сборах, саммитах. В контексте международных отношений коммюнике может быть как сообщением одной стороны, так и совместным актом сторон переговоров, при этом излагаются как положительные моменты, так и разногласия и особые мнения. Совместное коммюнике не имеет статуса международного договора, но в то же время может содержать положения, которые стороны могут рассматривать в таком качестве. Если в коммюнике указана информация о договоренности, которая не изъявлена в какой-либо иной официальной форме, её рассматривают в качестве международного договора.

Совместные коммюнике с договорными обязательствами были характерны для социалистических стран.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Коммюнике носит скорее более

Коммюнике носит скорее более политический характер нежели журналистский. Зачастую вопросы этики в таких документах носят субъективный характер. Целью такого документа является очертание наиболее актуальных и проблемных моментов между противоборствующими сторонами.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 1 день назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Конечно, хорошо что мы в

Конечно, хорошо что мы в своих обсуждениях касаемся даже столь узконаправленных политических тем. Но не совсем понятно, какое отношение коммюнике имеет к услугам веб-мастеров, текстам или журналистике. Впрочем, всесторонне развиваться никому не повредит.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Коммюнике конечно же носит

Коммюнике конечно же носит журналистский характер, специфика только политическая. Особенность такого жанра в том, что нужно строго описывать и рецензировать все международные встречи, договоры, соглашения. Вот здесь точно сухая информация, непредвзятая. Конечно ни о каких противоборствующих сторонах речь не идет. Коммюнике всегда нейтрально написаны.