Мнения по поводу Baidu интернет-пространстве Азии

Аватар пользователя mirta
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 27 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-26
Сообщения:

Уже очень давно Baidu считается активным проправительственным цензором, но при этом он выступает и монополистом в поиске, чья выдача продана более чем на 50%. Сейчас по данному поводу возмущаются только «гики», но и среди простых пользователей Интернетом начинает расти количество недовольных. Байду старается медленными темпами исправлять данную ситуацию, но и конкуренты не теряют возможности как-то получить на этом свою выгоду.

Детальнее на http://anokalintik.ru/kitajskaya-poiskovaya-sistema-baidu.html

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Обидно, что цензура

Обидно, что цензура заполонила такую мощную поисковую систему как Байду. Кто платит больше - тот и сидит в выдаче поисковой системы на первых позициях. Считаю возмущения пользователей вполне обоснованными. Платить нужно действительно за развитие сайта, а не за обман, вызванный жесткой цензурой.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 1 день назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Действительно, без

Действительно, без освобождения от цензуры Baidu не сможет полноценно выйти на азиатский рынок, и будет рулить только в Китае. Так что, если они действительно хотят значить что-то не только у себя на родине, то нужно подумать об изменении стратегии. Можно, во всяком случае, сделать так, что для китайцев в выдаче будут одни результаты, а для жителей других стран - другие, без цензуры.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Данный поисковик занимает

Данный поисковик занимает однозначно самую ведущую роль в азиатском сегменте глобальной мировой паутины. Ну с таким количеством пользователей интернета это и неудивительно. Это также стимулирует и бизнес, каждый из которых имеет свое представительство в интернете.