Можно ли конвертировать веб-шрифты?

Аватар пользователя dancer15586
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 28 недель назад
Зарегистрирован: 2015-05-29
Сообщения:

Что бы вам ни говорили, нельзя просто переконвертировать файл и сохранить исходное качество шрифта, особенно, если изначально он был в формате OpenType. В процессе есть шанс потерять какие-то данные, вшитые в файл шрифта (скомпилированные инструкции, дополнительные знаки, метрики). Вы заметите это, когда при конвертации файл неожиданно «похудеет», особенно некошерно конвертировать TrueType в PostScript и обратно.

Кроме того, процесс конвертации почти всегда противоречит условиям лицензии, запрещающей модификацию. Проще говоря — это то же воровство. Когда вы забросите файлы в конвертор, будьте уверены, он не пропустит их и выдаст предупреждение, потому что в файле содержатся цифровые подписи производителя и соответствующие запреты на модификацию.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
То что при конвертации

То что при конвертации теряется качество в большинстве форматов - это закон, и касается он далеко не только одних шрифтов. Впрочем, так же можно сказать, что при правильной конвертации в большинстве случаев эта потеря качества практически не заметна на глаз. Беда в том, что зачастую конвертацию делают на скорую руку.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Благо что большинство

Конвертировать шрифт не вижу смысла. Все-равно теряется не только уникальность шрифта, но и смысловая нагрузка при этом зачастую. Проще копировать и вставлять текст в другой блог, при этом просто ссылаясь на свою страницу и особо не париться на этот счет.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
При конвертации шрифтов

При конвертации шрифтов теряется их качество. Это однозначно факт. Собственно я не вижу никакой необходимости вообще проводить конвертацию, поскольку шрифтов настолько много, что любой желающий может выбрать для себя что-то подходящее из уже существующего.