Можно ли поставить знак равенства между рерайтером и журналистом?

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:

Сложно дать однозначный ответ на этот вопрос. Функции одного и другого специалиста во многом схожи, не говоря уже о принципах и методах работы. Среди общественности часто возникают споры по этому поводу. Одни смело ставят знак равенства между этими понятиями, а другие нет. Все же, на мой взгляд, между журналистом и копирайтером существует отличие хотя бы в том, что журналист работает на издание, газету, ему есть на кого работать, а рерайтер зачастую лишен такой привилегии и вынужден искать заказчика самостоятельно.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Конечно нельзя ставить знак

Конечно нельзя ставить знак равно между этими двумя профессиями. Журналист никакого отношения к рерайту не имеет. Журналист - это авторство, это совсем другой принцип работы, подходы иные. Да вообще даже сравнивать нельзя. Это такие очевидные вещи. Никогда не слышала и не читала, чтобы в общественности были споры между различиями журналистики и копирайтинга. Не согласна по поводу кто штата в изданиях. Есть такие издания, которые держат в своем штате и копирайтера и рерайтера в одном лице. Так что и такое бывает.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Ничего общего. То есть

Ничего общего. То есть журналист конечно же может быть рерайтером, но уж точно не наоборот. Да и вряд ли какой-то журналист будет тратить свое время и усилия на рерайт. Он может с успехом писать пресс-релизы, копирайт, продающий статьи высокого качества.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Конечно, абсолютного знака

Конечно, абсолютного знака равенства между этими понятиями поставить нельзя. Задача рерайтера переработать имеющийся текст или новость так, чтобы он стал уникальным. А вот, журналист, кроме этого, должен уметь написать текст с нуля, и обладать аналитическим мышлением.