"Музыкальные наркотики"

Аватар пользователя puncher
Не в сети
Последнее посещение: 7 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-22
Сообщения:
Баллы: 1.26

Здравствуйте! Несколько лет назад была большая шумиха по поводу изобретения китайских товарищей, а именно так называемых "музыкальных наркотиков". Вся суть этого изобретения заключается в том, что на специальном оборудовании записывается музыкальный файл с определенной Герцевой частотой, которая действует на подсознательном уровне и вызывает у человека состояние эйфории. Честно сказать, я тоже пытался проверить на сколько это правда, но так ничего и не почувствовал и не понял. Были ли у Вас подобные эксперименты? И насколько это правда или это очередной фейк?

Аватар пользователя krym.ru
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 12 недель назад
Зарегистрирован: 2014-07-04
Сообщения:
Я честно говоря не сторонник

Я честно говоря не сторонник подобных экспериментов с децибелами. Ведь это может в первую очередь сильно сказаться на головном мозге и слухе. Ведь даже в ВОВ немцы разрабатывали такое оружие для массового воздействия и уничтожения человечества. Я понимаю что здесь речь идет о разумных цифрах, и вяжет я не сторонник эдаких ноу-хау.

Аватар пользователя spcsn
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 35 недель назад
Зарегистрирован: 2014-07-09
Сообщения:
Бинауриальные ритмы

Приветствую!

Эксперементов, как таковых не было. Но вечером наткнулся в интернете, когда искал информацию по этой тематике на звуковой файл. Так вот первые его секунды звучания навеяли жуткий страх и ужас. Я сразу выключил его. Потом даже не стал искать. Вообще, насколько я понял, это не китайцы создавали, а американцы. И даже немцы во времена 40х годов. Проводили эксперементы с такими бинауральными ритмами над заключёнными. Суть в том, что когда в одном ухо звучит частота 30Гц, а в другом 40 Гц, то разница в 10Гц и является результирующей действующей на мозг. То, что не слышет ухо, это ерунда, ухо слышит всё. Сам мозг отфильтровывает лишние частоты, дабы не навевать ужас и страх. Частота 20Гц это минимальная которую слышит человек. Но чувствует он всем телом все частоты. Хочется отметить, что звук амплитудой выше 200 Дб уже считается оружием.

Когда учился в университете, староста слушал такие наркотики. Я уже приехал домой. А он мне позвонил весь такой возбуждённый, как будто выпил литров 5 энергетика. И рассказывал про то что он слушал. И как ему было необычно и круто. Но потом он сказал, что начала болеть голова. И он послушал откат от данной "музыки". И ему стало легче. Больше он таким не увлекался. А весь эффект, я считаю лишь эффектом "плацебо". Вообще, мне думается, что эти наркотики задумывались как оружие. Но эксперемент не удался. Хотя, быть может, это только начало "реакции".

P.S.: Сами подумайте, музыка же может исцелять, менять натсроение. И, естественно убивать. Но, если человек силён духом, то никакие "ритмы" его не смутят.

Аватар пользователя 8fank77
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-30
Сообщения:
Наркотики.
Доброго времени суток, уважаемые пользователи данного форума. Автор, лично я считаю, что это полная чушь эти музыкальные наркотики. Как может какой-то неопределенный музыкальный файл действовать на подсознательный ум человека и вообще это полный бред. Я, конечно, об этом слышал, но лично как-то совсем не очень всему этому доверяю. И другим особо не советую верить в этой и беспокоиться по этому поводу.
Аватар пользователя puncher
Не в сети
Последнее посещение: 7 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-22
Сообщения:
Баллы: 1.26
Частота звука

Здравствуйте! Я бы не был так категоричен, так уже давно известно, что звук определенной частоты может иметь влияние на самочувствие не только человека, а и животных. К примеру, инфразвук с частотой 6 - 10 Герц не слышен для людей, но его величина совпадает с частотой внутренних органов, что вызывает у человека дискомфорт и даже необоснованный страх.

Аватар пользователя zador4299
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 18 недель назад
Зарегистрирован: 2014-07-01
Сообщения:
Музыкальные наркотики

Здравствуйте. Если у человека крепкая психика, то наверное ему музыкальные наркотики не повредят. А если запереть куда-нибудь и долбить одну и ту же музыку, то у любого крыша поедет. Музыкальные наркотики. это когда в мелодию встраивают постоянно пульсирующий почти одинаковый звук. Как капля они могут точить мозг. Вот например молодые люди, слушая рок, начинают себя вести агрессивно. Музыкальный наркотик вредит неокрепшим мозгам, это точно, может не сразу, но вредит!

Аватар пользователя Anneta
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 14 недель назад
Зарегистрирован: 2014-05-07
Сообщения:
Сама лично такие эксперименты

Сама лично такие эксперименты на себе не ставила, но предполагаю, что наверняка есть такая музыка. Так как некоторая музыка вызывает у людей желание начать танцевать под нее да упаду и постоянно включать, для того чтобы ее послушать. Хотя ничего вредного в этом не вижу. Как правила, некоторые вещи надоедают быстро, и такая музыка тоже может надоесть.

Аватар пользователя Karma
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 9 недель назад
Зарегистрирован: 2014-05-27
Сообщения:
Я бы подобные эксперименты на

Я бы подобные эксперименты на себе проводить не стала, вообще не воспринимаю громкую музыку и наушники не люблю. Но уже несколько раз натыкалась в интернете на информацию о том, что подобные эксперименты заканчивались плачевно, некоторые аж со смертельным исходом. Может быть, действительно есть какая-то закономерность восприятия музыки в зависимости от частоты Герц? Может, где-то опыты проводились?

Аватар пользователя jeniaja47
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-08-17
Сообщения:
Добрый день! Да, помню

Добрый день! Да, помню такую рекламу, мы тогда с подружкой писали реферат и наткнулись на такую рекламу, после чего решили послушать что же это такое, скачали послушали, посмотрели с ней друг на друга и ничего не поняли, потом пообсуждали эту тему, и решили, что кто-то как обычно решил заработать денег, ведь некоторые из таких наркотиков были платные, надо было отправить смс и тогда они отправляли код для скачивания. Вот я подумала, что если на такие звуковые файлы наткнулся человек, который употребляет наркотики, то ведь вполне возможно, что он отправил кучу смс для того чтобы ощутить якобы кайф от прослушивания. Вот очередной обман. Но там такие звуки были противные, они и с ума могут свести человека с неуравновешенной психикой, вот в этом вся беда.