Написание новостных статей

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:

При написании новостных статей есть ряд правил, которые нужно обязательно соблюдать, а именно: 1) новости для рерайта нужно брать только из авторитетных источников, которые публикуют только достоверные и проверенные данные; 2) четкий и лаконичный стиль изложения без "воды"; 3) новостная статья должна быть написана понятным и интересным для человека языком.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Конечно. Особенно это

Конечно. Особенно это касается статей на сложные инженерные или строительные темы. При этом в каждой фразе важна точность, грамотность. Поэтому при рерайте исполнитель должен в буквальном смысле этого слова "перевернуть исходную статью с ног на голову".

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Я бы добавил тут ещё один

Я бы добавил тут ещё один принцип - новость обязательно должна быть выложена как можно скорее. Иначе, если на рерайт будет отведено слишком много времени, то к моменту публикации она может быть просто напросто неактуальной и устаревшей.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Неважно какая тематика у

Неважно какая тематика у новости - точность и "собранность" слова должна быть всегда. Будь то инженерная статья или на модную тему. Такова особенность новостного "жанра". Мнение автора здесь не должно присутствовать, подана должна быть новость нейтрально, а если автор уже присваивает свое оценочное мнение, то это уже не новость, а почти публицистика. По поводу написания интересным языком для читателя - так это на мой взгляд любая статья должна быть написана интересно. Будь то новостная или просто просветительская. Читателя надо заинтересовывать. И не зависит какой тип статьи пишется. В любом случае она пишется для читателя, а значит должно быть интересно.