Настройка Kohana для работы с реляционными БД

Аватар пользователя Svet4077
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 18 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-12
Сообщения:

Как настроить Kohana для работы с БД формата DBF? Понимаю, что БД в таком формате не очень нынче популярны, но конвертировать их в другой формат не рискну, слишком большой объем. На одном источнике прочитала, что в конфигурационном файле database.php нужно в параметре типа указать название СУБД

Написала 'type' => 'dbfl', но чуда не произошло и ничего не заработало.

Аватар пользователя sfinks440
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 37 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-23
Сообщения:
 Запроса данных: $query =

Запроса данных:

$query = DB::select('username', 'password')->from('users')->where('username', '=', 'john');

В другой документации написано так:

$query = $this->db->select()

->where('id', 3)

->from('products')

->get () ;

Получения данных в виде массива:

$results = DB::select('id', 'email')->from('users')->execute();

$users = $results->as_array('id');

foreach($users as $id => $user)

{

echo 'User ID: '.$id;

echo 'User Email: '.$user['email'];

}

Аватар пользователя ingwarua53
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 19 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Что касается возможностей

Что касается возможностей реляционных БД, то я думаю, что они станут существовать ещё довольно длительное время. ОБОД все точно также не сумеют поменять реляционные БД в полном размере. В кое-каких настоящих задачках все же удобней и вернее беречь данные не в объектах, а в таблицах.

Аватар пользователя 8fank77
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-30
Сообщения:
Формат.
Доброго времени суток, уважаемые пользователи данного форума. Автор, я считаю, что все же такой формат хоть и теряет свою популярность, уступая место другим он имеет место быть и по сей день. Что касается создания, думаю мне нечего добавить, потому что в первом комментарии все уже сказано конкретно, что нужно делать в такой ситуации.
Аватар пользователя dis990
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 17 недель назад
Зарегистрирован: 2014-07-21
Сообщения:
В первом комментарии прописан

В первом комментарии прописан код настроек. В действительности прав человек в третьем комментарии. К этому действительно нечего добавить. Информация предоставлена в полном объеме и так как следует. Надеюсь, что у Вас хватит смекалки и сообразительности ею воспользоваться должным образом.

Аватар пользователя Cka3o4H1k
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 18 недель назад
Зарегистрирован: 2014-08-06
Сообщения:
1. Модулей под Ko3 хватает,

1. Модулей под Ko3 хватает, как мне кажется. Насчет оптимизации - Kohana вроде всегда была нетормозной.

2. Новый ORM смотрели? Да и "шустрее из-за возможности более тонкой настройки" - это как так? ИМХО, чем "дубовее" ОРМ, тем он быстрее работает, а не наоборот.

Аватар пользователя montine40
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 17 недель назад
Зарегистрирован: 2014-08-09
Сообщения:
единственное что плохо, так

единственное что плохо, так то что нет общего списка модулей с небольшим описанием и линком уже на гитхаб, как например у jq сделно. Просто поиском самого гитхаба не всегда удается найти нужное.

Как думаете, стоит ли такой проект сделать, в свободное время?)

Кохана очень шустрая и менее прожерлива к памяти, это факт. Но есть вещи которое можно чуть оптимизировать ( см.2 пункт)

2. Наверно неправильно выразился, вот пример с манов YII:

Параметры реляционного запроса:

Выше мы упоминали о том, что в реляционном запросе можно указать дополнительные параметры. Эти параметры — пары имя-значение — используются для тонкой настройки реляционного запроса. Список параметров представлен ниже.

* select: список выбираемых полей для связанного AR-класса. По умолчанию значение параметра равно '*', т.е. выбираются все поля таблицы. Для используемых столбцов должны быть разрешены конфликты имён.

* joinType: тип объединения для отношения. По умолчанию значение параметра равно LEFT OUTER JOIN;

* together: параметр, устанавливающий необходимость принудительного объединения таблицы, ассоциированной с этим отношением, с другими таблицами. Этот параметр имеет смысл только для отношений типов HAS_MANY и MANY_MANY. Если параметр не установлен или равен false, тогда каждое отношение HAS_MANY или MANY_MANY будет использовать отдельный SQL запрос для связанных данных, что может улучшить скорость выполнения запроса т.к. уменьшается количество выбираемых данных. Если данный параметр равен true, зависимая таблица при запросе будет всегда объединяться с основной, то есть будет сделан один запрос даже в том случае, если к основной таблице применяется постраничная разбивка. Если данный параметр не задан, зависимая таблица будет объединена с основной только в случае, когда не к основной таблице не применяется постраничная разбивка.

Мне кажется нынешней ОРМ-ки этого не хватает. Особенно управляемой возможности дробления больших запросов на более мелкие, ибо иногда большой запрос получается дико медленным.

В новой ОРМ, это вроде как не сделали еще. Или проглядел.

Аватар пользователя repyashok456
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 16 недель назад
Зарегистрирован: 2014-08-15
Сообщения:
Файл скажем

Файл скажем index.php

<?php

$text = "Это текст";

$title = "Это заголовок";

include "template.html";

?>

--------------------------------------------

2. Файл template.html

<html><title><?=strtoupper($title)?></title>

<body>

Введеный текст: <b><?=$text;?></b>

</body>

</html>

еще вот такое скину Вам уважаемые форумчане

PHP-скриптик

Счетчик пользователей на сайте: на страницу выводится например следующая форма: "В данную минуту на сайте находятся $N человек"

Предлагаю немного улучшить интерфейс: можно менять "человек" на "человека" в зависимости от цыфры отображаемой вашим PHP-скриптом...

Я очень плохо разбираюсь в PHP, но тем не менее, вот скриптик склонения:

<?php

//тут ваш скрипт определения кол-ва человек,

//в моем случае это переменная $N...

echo "В данную минуту на сайте находятся $N человек";

$a=$N;

$v=substr($a, -2);

switch($v) {

case 02; echo "а"; break;

case 03; echo "а"; break;

case 04; echo "а"; break;

case 22; echo "а"; break;

case 23; echo "а"; break;

case 24; echo "а"; break;

case 32; echo "а"; break;

case 33; echo "а"; break;

case 34; echo "а"; break;

case 42; echo "а"; break;

case 43; echo "а"; break;

case 44; echo "а"; break;

case 52; echo "а"; break;

case 53; echo "а"; break;

case 54; echo "а"; break;

case 62; echo "а"; break;

case 63; echo "а"; break;

case 64; echo "а"; break;

case 72; echo "а"; break;

case 73; echo "а"; break;

case 74; echo "а"; break;

case 82; echo "а"; break;

case 83; echo "а"; break;

case 84; echo "а"; break;

case 92; echo "а"; break;

case 93; echo "а"; break;

case 94; echo "а"; break;

default; echo " "; break;

}

?>

В этом скрипте есть изьян: он понимает только двузначные и более числа... Скрипт выведет ошибочное склонение только на одноразрядных цыфрах 2, 3 и 4..., а в остальных случаях не ошибается... Smile Попробуйте его в деле... Он прикольный.