Недостаток мониторинга

Аватар пользователя mazda
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 27 недель назад
Зарегистрирован: 2015-06-05
Сообщения:

· Недостаток мониторинга. Невозможность наблюдать ход развития проекта не позволяет контролировать ход разработки в реальном времени. С помощью инструментальных средств менеджеры проектов принимают решения на основе данных, поступающих в реальном времени.

Данная проблема возникает в условиях, когда стоимость обучения менеджмента владению инструментальными средствами сравнима со стоимостью разработки самой программы.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 6 часов назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Главная проблема в том, что

Главная проблема в том, что для подобного контроля нужно иметь отдельный штат людей, а это не каждый разработчик может себе позволить. Вот поэтому и возникает дилемма между тем, что лучше, вложиться непосредственно в разработку, или в контроль. Но лучше соблюдать оптимальный баланс.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
К решению подобных проблем

К решению подобных проблем целесообразно сразу подключать сразу две группы исполнителей - разработчиков и непосредственно контролеров. В этом могу согласиться с предыдущим комментарием. Однако все же не следует исключать и тот вариант, что сам разработчик в процессе работы может самостоятельно контролировать такой процесс и оперативно устранять возникшие при этом ошибки и недочеты.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Если работа осуществляется в

Если работа осуществляется в рамках проекта, то контроль над ходом выполнения работ входит в компетенции и сферу ответственности руководителя проектов. Если же программное обеспечение создается исполнителем одиночкой, то он же и главное контролирующее лицо.