Обманывал ли вас заказчик?

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Приветствую всех форумчан! Поделитесь свои горьким опытом - обманывал ли вас когда-нибудь заказчик? Я имею ввиду заказчика статьи. Где вы его нашли, какие потом для него были последствия, если были конечно? Спасибо.
Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Здравствуйте! Благо такого в

Здравствуйте! Благо такого в моем опыте не было и я надеюсь не будет. И я отвечу почему. Дело в том, что заказы я беру только на биржах, а там есть система страховки, и если заказчик отказался платить при всех выполненных мною требований ТЗ, я всегда смогу подать жалобу в администрацию, которая примет соответствующие меры. Да и заказчики на биржах дорожат своей репутацией. А вообще конечно такое возможно. Особенно когда работа с заказчиком ведется напрямую.

Аватар пользователя tkachinskiy52
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 недель назад
Зарегистрирован: 2014-01-05
Сообщения:
Поделюсь личным опытом. За

Поделюсь личным опытом. За время работы через биржи подобных проблем не было. Но вот уже больше года я работаю только по прямым контактам, причем оплату требую только по факту выполненной работы. Конечно, встречаются заказчики, которые предпочитают делать предоплату. Итак, мой личный опыт работы "вне бирж":

Минус: работал с одним заказчиком довольно длительное время, наполняли его сайт. Человек занимается заменой и установкой "с нуля" электропроводки в Москве. Создал свой ресурс. Мы его наполняли. В один момент просто перестал отвечать на письма и в скайпе. Не оплачена работа на сумму порядка 1000 рублей.

Плюс: одна юридическая компания сделала предоплату на сумму 4000 рублей, но отработал я только 25% от суммы. Передумали заказывать. Предложил вернуть деньги (оплата была "Золотой короной", а не через электронные системы) - они отказались, сказали что не стоит заморачиваться.

Работал над раскруткой МЛМ проектов, тоже по предоплате. Кто знает что это такое, понимает сколь они недолговечны. Потому в этой ситуации предоплата меня более чем устраивала. В итоге не успел отработать предоплату в сумме порядка 50$, просто перестали заказывать - проект закрылся.

Хочется сказать одно: работать без гарантий биржи можно только в том случае, если вы на 100% уверены в качестве своих текстов. Тогда "кидать" вас будет экономически нецелесообразно. Ведь работа хорошего копирайтера возвращается владельцу сайта в виде посетителей, которые приносят ему доход, причем постоянный. Хороший текст на раскрученном сайте может привлекать в день сотни посетителей, а если таких текстов сотни, тысячи? Вот и выходит, что хороший копирайтер для вебмастера - золотая жила, и ссориться из-за сотни долларов никто с ним не будет...

Аватар пользователя mgstar39
Не в сети
Последнее посещение: 19 недель 6 часов назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Доброго времени суток. В моей

Доброго времени суток. В моей жизни были такие случаи. Мою статью запорол один заказчик. Обосновал тем что там написан один бред. Через некоторое время беру эту статью и кидаю в адвего плагиатус, и тут сюрприз. Моя неоплаченная заказчиком статья- красуется на страничках веб узла. Тогда я пишу жалобу к админам ресурса на котором была сдана и отвергнута работа. Этого работодателя заблокировали. Он больше не смог работать на этой бирже. Статью мою принудительно оплатили сняв со счета заказчика деньги, а заказчик вывести свои деньги смог только через 40 дней.

Аватар пользователя egorpalkin4221
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 28 недель назад
Зарегистрирован: 2014-05-28
Сообщения:
Был и у меня такой горький

Был и у меня такой горький опыт. Когда еще только начал копирайтингом и рерайтингом, заниматься, наткнулся на некоего «Владимира» который предлагал за 1к знаков по теме «жидкое стекло» аж 80 руб. ну я ему на пять тысяч знаков настрочил, отправил на почту. И все – ни ответа не привета. Пытался вычислить его и по аське и по почте, но кого там можно вычислить…

Аватар пользователя rodionova-nata
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-18
Сообщения:
Добрый вечер, поделюсь  с

Добрый вечер, поделюсь с вами свои горьким опытом! Искала вакансии работы на дому и на сайте "Дом Кадров" мне предложили ручной набор текста за приличное вознаграждение! Для того, что бы начать работать мне предложили оплатить страховку в небольшом размере. Объяснили это тем, что часто бывает из-за не добросовестных работников они теряют хороших заказчиков на статьи! Сумма была маленькая и я согласилась. После оплаты страховки они больше не вышли на связь и ни чего им за это естественно не было! Так что если вас просят внести страховку, знайте что это 100% обман. Есть и так что вас просят написать пробный текст, вроде как собеседования! Вы пишите им текст и так же не получаете ни оплаты, ни последующих заказов!

Аватар пользователя motofon
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 20 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-11
Сообщения:
Я думаю у большинства

Я думаю у большинства копирайтеров в начале своей карьеры были такие случаи. Я конечно в этом списке не исключение. Кидал у меня было даже несколько. Один товарищ исправно платил в течении двух недель, втерся в доверие, а потом 5 статей почти на 12000 знаков не оплатил и пропал. Ну и интерестный случай был недавно. Вышел на меня Вконтакте один "заказчик". По аккаунту - солидный дядька лет под 40 попросил писать тексты про праздники. Оговорили цену, попросил пробник. Я написал, выслал на почту. Работа устроила и сразу же последовал заказ на 10 статей по 2000 знаков. Оплата была обещана после выполнения заказа и отсылки работ на почту. Но я, уже не первый день в этом деле, сразу же понял, что меня хотят обуть. Во первых - пробная работа не была оплачена, хотя нормалный заказчик всегда оплатит пробник, тем более если его устраивает исполнитель. Ну и второе - заказчик за время положенное на выполнение заказа НИ РАЗУ не проявил интереса к работе, как впрочем и по оканчанию срока не вышел на связь. И вот так я мог отправить заказ в "благотворительный фонд".

Аватар пользователя Ender
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 2 недели назад
Зарегистрирован: 2014-06-19
Сообщения:
Нет, никогда не обманывал,

Нет, никогда не обманывал, к счастью. Не доводилось переживать этот горький опыт. Однако, точно знаю и могу сказать с уверенностью, мнгим повезло далеко не так сильно, как мне. Одного моего знакомого обманули на заказ стоимостью свыше 500 долларов. Он, кажется, намеревался ик подать, однако забил на это. Такие дела.

Аватар пользователя Aziz1
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 23 недели назад
Зарегистрирован: 2014-06-21
Сообщения:
в самих биржах такого не

в самих биржах такого не наблюдалось там обычно те которым очень надо и обманывать не в их стиле, и при жалобе могут и забанить, но все же надо быть осторожным путем предоплаты, и иметь дело желательно с постоянными клиентами и так сказать проверенными временем, а так мошенников в этой сфера мало.

Аватар пользователя tchernichko2012
Не в сети
Последнее посещение: 39 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2014-07-25
Сообщения:
А я на авито подавала

А я на авито подавала объявления, что делаю рерайт, копирайт. Нашелся один заказчик. Отослал условия. Я ему прислала работу о машинах, он мне оплатил, при том на карту Сбербанка. А потом в один прекрасный момент я ему выслала работу, обычно мне в течении суток-двух отписывается и кладет деньги на карту, а тут чуть не неделю пришлось ждать. Отписался, что статьи писать не нужно больше, поблагодарил за сотрудничество и обещал на следующий день заплатить. Но, не наследующий день, не через месяц, не через два оплаты, так и не поступило. Теперь статьи только через биржу пишу.

Аватар пользователя aschixmina.natalia38
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-04-20
Сообщения:
На биржах копирайтинга такое невозможно

Или почти невозможно.

Я не работаю напрямую с заказчиками, минуя биржу. Никому не доверяю. Поэтому особых проколов не было.

Один-единственный раз, довольно давно, еще когда я работала на Etxt (уже года три как ушла оттуда), сделала заказчику срочную работу на хорошую сумму. Сидела до утра. На этой бирже всё честно и очень порядочный арбитраж. Поэтому я не сомневалась в результате. Но оказалось, что он сразу же после того, как я отправила работу, написал мне, что не принимает, так как работа безграмотна. И попросил исправить ошибки. Здесь была хитрость. Он понимал, что я работала всю ночь, поэтому после окончания труда пойду отдыхать. Разумеется, я не включала компьютер несколько часов (ушла спать), поэтому время на доработку вышло, и я ничего не получила.

Но дело в другом. Меня поразила причина. Конечно, я не считаю себя идеально грамотным человеком. Но по этой части никогда не было претензий. Наоборот, многие заказчика подчеркивали высокую грамотность моих текстов. А тут не просто какие-то ошибки. А букваль формулировка "Весь текст в ошибках". Мне уже не нужны были деньги. Я жаждала справедливости. Обратилась в арбитраж и попросила независимых экспертов проверить мой текст на грамотность. Они подтвердила 100%-ную грамотность. И извинились, но деньги уплыли. Зато сообщили мне, что этого заказчика больше не "пустят" на биржу. Так я его действительно больше там не видела.

А вообще за много лет работы на биржах больше ни одного случая обмана не было. Но я работаю только по заказам и гарантией оплаты. То есть, как только беру работу, на моем кошельке отражается сумма, которую я получу после окончания.

Страница