Однако браузеры действительно сами выбирают способ отрисовки, из тех которые предоставлены ОС

Аватар пользователя dancer15586
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 28 недель назад
Зарегистрирован: 2015-05-29
Сообщения:

Однако браузеры действительно сами выбирают способ отрисовки, из тех которые предоставлены ОС. Например, в составе GDI есть 3 варианта рендеринга: ч/б, обычное сглаживание и субпиксельный ClearType. Особенность последнего в том, что сглаживание происходит только по горизонтали, в соответствии с расположением субпикселей. Именно поэтому при его использовании мы часто наблюдаем ужасные зубцы на горизонтальных и диагональных штрихах шрифта. К счастью, Microsoft начала потихоньку совершенствовать механизм, и на смену GDI пришла технология DirectWrite, где таки появилось сглаживание по вертикали.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Конечно, в большинстве

Конечно, в большинстве случаев система, в данном случае браузер, выбирает за нас, как именно отобразить конкретный шрифт. Естественно, что в данном плане хочется каких-то единых стандартов, а не так, чтобы в каждом браузере текст отображался по-разному. Впрочем, большинство разработчиков браузеров идут по пути сглаживания этих различий.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 29 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Это правило также имеет не

Это правило также имеет не абсолютный характер. Существует целый ряд уникальных лицензионных шрифтов, в том числе и свободного пользования, которые в состоянии сглаживать эти барьеры. Другой момент заключается в том, что такие шрифты достаточно сложно достать.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Для того, чтобы

Для того, чтобы отрисовывать все возможные шрифты, в том числе и нестандартные, достаточно установить библиотеку JavaScript под названием Cufon и вообще не переживать по этому поводу. Вам будет все равно, какая операционная система у вас установлена.