оплата услуг

Аватар пользователя toyo9
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 недель назад
Зарегистрирован: 2014-07-04
Сообщения:

Всем привет, друзья, у меня к вам вот такой вопрос, недавно стал замечать, что всё больше стало появляться различные интернет-терминалы по оплате, всё чаще стали просить оплату через различные кошельки в интернете, неужели наш мир стал переходить на виртуальную валюту, безопасно ли это, вдруг программа и защита рухнет. тогда наши деньги перейдут мошенникам, вот что я боюсь, пользуясь данными кошельками и терминалами.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 8 часов 28 мин. назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Баллы: 25.80
Скорее всего,

Скорее всего, действительно, все к этому и идет. Хотя, далеко не все электронные платежи осуществляются именно виртуальной валютой. Например, банковские переводы - это все-таки вполне реальная валюта. Что же касается защиты, то это, действительно, серьезный вопрос.Хотя взломать банковскую систему не так просто, как многим кажется. Даже для взлома WebMoney, если владелец кошелька не пренебрегает простейшими правилами безопасности, нужно быть почти что гением. В то же время, никто же и не застрахован от воровства наличных денег. Так что я не вижу тут повод особенно переживать.

Аватар пользователя krym.ru
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 11 недель назад
Зарегистрирован: 2014-07-04
Сообщения:
Прогресс движется в перед,

Прогресс движется в перед, а мошенники были всегда во все времена и столетия. Электронная система оплаты, мне очень нравится. Я сейчас все коммунальные услуги и интернет оплачиваю через интернет банкинг от Банка РНКБ. И мне сейчас не нужно стоять в очередях как раньше. Я все оплачиваю сидя за компьютером. А по поводу взломов и хакерства, так от этого ни кто не застрахован. Будем надеяться только на лучшее.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 4 часа 40 мин. назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Баллы: 2.94
Никогда и никто не даст
Никогда и никто не даст стопроцентную безопаснсть. И банки, и терминалы, и электронные кошельки. Прогресс неумолим и ему нужно соответстовать. Но на мой взгляд всегда будет альтернатива. Например бабушке или дедушке удобнее сходить в банк и сделать оплату через кассира, чем платить через терминал.
Аватар пользователя IrinaR
Не в сети
Последнее посещение: 20 недель 9 часов назад
Зарегистрирован: 2014-05-27
Сообщения:
Все западные страны давно уже

Все западные страны давно уже так живут, и все у них нормально, защита навряд ли рухнет, там ведь не глупые люди работают, к тому же наличные деньги тоже ведь могут своровать, так что риск всегда есть, но виртуальные деньги или карты все же удобнее.

Аватар пользователя neb.5190
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 15 недель назад
Зарегистрирован: 2014-08-23
Сообщения:
Волков бояться...

Мошенники были всегда.Всегда и будут. Я тоже боюсь, только другого: не сумею запомнить все правила обращения с техсредствами.Зато как удобно пользоваться. Сидя дома, заказал билеты, оплатил их. Пришел на вокзал, забрал у железного ящика за пару секунд и свободен. Сколько нервов и здоровья сохранил. Да. Номер вагона и место мне было известно еще дома.Билеты заказал и покупал мой молодой родственник.

Аватар пользователя pjlol
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 33 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-04
Сообщения:
За безопасность не волнуйтесь).

Вот за безопасность не волнуйтесь. По мере возрастания популярности, прогрессирует и защита этих способов. Я пока что самостоятельно не оплачивают счета за квартиру. Но вот буду ли я делать это через интернет - вопрос. Я как-бы и телефоном то не пользуюсь особо, чтобы пополнять себе счет. Но вот вещи покупаю в интернете, ведь тут и выбор больше и удобней, как ни как).

Аватар пользователя aschixmina.natalia38
Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 8 часов назад
Зарегистрирован: 2014-04-20
Сообщения:
Удовольствие от электронной оплаты услуг

Я за свою жизнь настоялась в очередях на почте и в Сбербанке, чтобы оплатить коммунальные услуги.

Когда подключилась к Сбербанк-онлайн и Мобильному банку, у меня началась новая жизнь. Теперь я делаю абсолютны все проплаты (не только "коммуналку", но и за Интернет, кабельное ТВ, телефон и пр.) только через Сбербанк-онлайн. Поскольку у меня есть принтер, то распечатываю все квитанции (на всякий случай), хотя в базе данных Сбербанка сохраняются все архивы платежей.

Короче, я просто в восторге от этой возможности. Не выходя из дома, за 30-40 минут можно сделать все платежи. Разве могли мы об этом мечтать в советские времена?

Да, мошенников я тоже побаиваюсь. Но где их нет?

Аватар пользователя nastya7.0634
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 5 недель назад
Зарегистрирован: 2014-09-22
Сообщения:
Здравствуйте. Не исключено

Здравствуйте. Не исключено то, что скоро не будет бумажных денег. Но, не стоит забывать, что банковская карточка работает на реальных деньгах. А то, что стли появлятся различные интернет-терминалы, так это может просто упрощение для нас же самих) Чтобы мы не стояли километровые очереди и не выходили из дома, только ради какой-либо оплаты. О вопросе безопасности виртуальных кошельков, я могу выразить только свое мнение. Мне кажется, что далеко не безопасно. Взломать его, людям знающим свое дело, легче простого, поэтому не храню большую сумму на них.

Реклама