Острая нехватка специалистов по юзабилити на рынках СНГ

Аватар пользователя lana.dance49
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-06-30
Сообщения:

В последнее время я все чаще сталкиваюсь с такой ситуацией, что специалистов по юзабилити в странах СНГ довольно таки мало. Тех кто хоть немного разбирается в данной сфере немного, а таких как Сатин, который хорошенько "отрихтовал" mail.ru в свое время и совсем единицы. Считаю, что данная проблема заслуживает внимания и сообществу Рунета необходимо предпринимать срочные шаги в развитии данного направления.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Вспомните элементарные

Вспомните элементарные правила экономики. С ростом спроса растет и предложение. На данном этапе тенденция такова, что только крупные проекты пользуются услугами специалистов по юзабилити. И если в Европе этот рынок даже перенасыщен, то у нас только набирает обороты. Думаю, что со временем и у нас количество специалистов такого класса будет расти.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Ну, по большому счету,

Ну, по большому счету, юзабилити далеко не единственная проблема, а только частный случай. Вообще, у нас в сравнении со странами Запада очень мало настоящий специалистов по веб-дизайну. Так что если насчет программистов мы ещё можем потягаться с западными странами, то с веб-дизайном, и конкретно с юзабилити, дела обстоят плачевно.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Нехватка квалифицированных

Нехватка квалифицированных специалистов - это очень острая проблема, которая касается не только специалистов по юзабилити, но и по многим другим сферам интернет-маркетинга. И связано это с тем, что на просторах постсоветского пространства такому просто не учат. Все специалисты - это в основном самоучки. Поэтому вершин достигают пока лишь немногие.