Первые выводы о фактических возможностях новой поисковой системы Blekko

Аватар пользователя mirta
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 27 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-26
Сообщения:

Начало массового функционирования новой поисковой системы Blekko позволило сделать первые выводы о ее фактических возможностях. Обращает на себя внимание ограниченность круга поиска тематическими сайтами. Это значительно улучшает итоговые результаты поиска, делает их более качественными. Основная цель создания рассматриваемого сервиса заключается в исключении из поисковой выдачи ресурсов с некачественной информацией и сомнительной рекламой и другого спама.

Подробнее на http://www.webassistant.ru/oznamenovan-zapusk-novoj-poiskovoj-sistemy-blekko/

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Такой подход к выдаче

Такой подход к выдаче результатов поиска однозначно радует. Если убрать с результатов поисковых запросов все сайты сомнительного содержания и оставить только качественные площадки, то такой подход может существенно улучшить и качество получаемой информации. Google и Yandex таким однозначно не могут похвастаться.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Как я только что узнал,

Как я только что узнал, данная поисковая система в 2015 году была закрыта, а её наработки будут интегрированы в систему IBM Watson. Так что все надежды, что наконец у Google появится достойный конкурент в очередной раз оказались мыльным пузырем. А жаль, конечно, ведь данная система обещала быть не плохой.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 20 часов назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Я не представляю, как

Я не представляю, как кто-то может вообще составить достойную конкуренцию Google. Ну разве что китайская ПС и то только потому, что они возьмут количеством пользователей. Тем не менее весь цивилизованный мир в основном пользуется американским поисковиком. Он по крайней мере имеет фактический статус международного.