Плотность пикселей для смартофна

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 16 часов назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, какое самое оптимальное количество пикселей для смартфона, чтобы глаза быстро не уставали от игры? Или все зависит от диагонали дисплея? Спасибо.
Аватар пользователя witch
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 16 недель назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Все зависит от диагонали,

Все зависит от диагонали, настроек яркости/контрастности, динамичности игры и индивидуальных особенностей Вашего зрения) Мне некомфортно не только играть, но и вообще что-либо делать на смартфоне мужа с диагональю 5 (у меня 4.3). Также предпочитаю настраивать опцию яркости в соответствии с освещением - достаточно удобно. Кроме того, у меня так называемая повышенная фоточувствительность при пониженном зрении (миопия) - так что яркие, динамичные игры с постоянным мельканием для меня вообще проблема.

Аватар пользователя puncher
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-22
Сообщения:
Баллы: 1.26
Разрешение дисплея

Всем привет! Многие гоняются за максимальным разрешением экрана FULL HD, не понимая то, что чем оно выше тем большая тормознутость всей операционной системы в целом и расход заряда батареи соответственно. Неискушенному человеку почти не возможно отличить FULL HD (1920x1080 пикселей) разрешение от HD (1280X760 пикселей) на дисплеях с одной и той же диагональю. Я считаю, что вполне хватает и HD для повседневных рабочих целей и развлечений.

Аватар пользователя ingwarua53
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 19 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Соглашусь с комментарием под

Соглашусь с комментарием под номером два. Какой смысл гнаться за высоким расширением, если можно спокойно использовать те, что есть? Люди в погоне за новинками часто просто закрывают на это глаза. Модели телефонов меняются каждые пол года, год, превращая покупку телефонов в настоящую гонку вооружений.