Правовые требования к лицензированию и сертификации профессиональных программных инженеров отличаются во всем мире

Аватар пользователя dadar91
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 27 недель назад
Зарегистрирован: 2015-06-03
Сообщения:
Правовые требования к лицензированию и сертификации профессиональных программных инженеров отличаются во всем мире. В Великобритании, Британское общество вычислительной техники (англ. British Computer Society) выдаёт лицензии инженерам программного обеспечения и члены общества могут также стать «сертифицированными инженерами» (C.Eng), а в некоторых районах Канады, например, Альберта, Онтарио и Квебек, инженеры по программному обеспечению могут также быть «профессиональными инженерами» (P. Eng) или, далее, «магистрами информационных систем» (ISP), однако, нет никаких правовых требований для данных специализаций.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Конечно, региональная

Конечно, региональная сертификация по всему миру отличается друг от друга. Но, несмотря на это, все больше тенденций и движений к общему единому стандарту. Да и это на мой взгляд правильно, так как позволит прикладывать усилия в едином направлении.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Не мешало бы разным системам

Не мешало бы разным системам сертификации в Англии. Канаде, США и других странах, где данное направление широко развито, объединить усилия для последующего создания единой системы сертификации. Это даст возможность не только усовершенствовать данную отрасль, но и создаст возможности для интеграции самих программных инженеров в поисках работы, не ограничивая их при этом лишь одной страной.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 21 час назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Честно говоря это вообще все

Честно говоря это вообще все так относительно. Особенно применимо к специалистам в области информационных технологий. У меня есть знакомые, у которых и высшего образования нет, но при этом на данный момент они руководители отделов и ведущие разработчики.