Преимущества и недостатки профессии контект-менеджер

Аватар пользователя dis99179
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 30 недель назад
Зарегистрирован: 2015-01-29
Сообщения:

Фактически, контент-менеджер — это управляющий интернет-проектами с навыками создания, распространения и курирования контента. Контент-менеджер берет на себя ответственность за развитие веб-ресурса. Он действует согласно принятой маркетинговой гипотезе и умеет проанализировать полученные в ходе её реализации статистические данные, чтобы скорректировать свои действия. Если в компании качественно выполняется измерение бизнес-показателей, то работу контент-менеджера необходимо привязать к ним.

Плюсы профессии:

  • Совершенствование сразу в нескольких предметных областях работы с вебсайтом и целевой аудиторией - идеальное начало карьеры.
  • Участие в самых сложных и интересных маркетинговых мероприятиях, возможность переключаться с рутинной монотонной работы на творческую и обратно.
  • Полезные знакомства и общение со отраслевыми (для компании) специалистами, ИТ-специалистами, маркетологами, продавцами и предпринимателями.
  • Получение богатого опыта, который можно применять для продвижения собственных веб-проектов, в том числе монетизируемых, что позволяет создавать источники пассивного дохода.
  • При качественном планировании, можно совмещать с учебой и другой работой.
  • Достаточно высокая оплата труда и возможность масштабировать её в зависимости от выполняемых бизнес-задач.

Минусы профессии:

  • Малая подвижность, большая нагрузка на зрение.
  • Зависимость от качества работы смежных специалистов, актуальности программного обеспечения и применяемых веб-решений, деловых навыков коллег.
  • Необходимость принимать решения в условиях ограниченности информации и ограниченности ресурсов, заменять собой сразу несколько специалистов.
  • Необходимость убеждать работодателя следовать стандартам индустрии и данным статистики, а не собственным вкусам и поверхностным представлениям.
  • В первое время коллеги и руководители могут воспринимать контент-менеджера, как специалиста "по компьютерам" или как помощника руководителя, предлагая выполнять непрофильные поручения.
  • Систематическая работа за компьютером, которая может сказаться на здоровье.
Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Большим и жирным минусом,

Большим и жирным минусом, на мой взгляд, является как раз то, что контент-менеджер должен обладать знаниями и навыками не только программирования, но и быть маркетологом, управленцем и аналитиком в одном лице. На этом фоне высокая оплата труда просто меркнет, не говоря уже о большом количестве времени, проведенного за компьютером и о большом вреде для здоровья от такой деятельности.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 4 часа назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Сложная конечно профессия,

Сложная конечно профессия, мега ответственная и тут на мой взгляд у человека должен быть талант совмещать в себе и организаторские способности, и творческие, и аналитические. Плюсы и минусы автор довольно подробно описал. Я хочу лишь добавить, что вред от компьютера ровно такой, какой обычный пользователь получает просиживая целые сутки в социальных сетях за играми или просто за просмотром роликов, чтением групп. Только тут за это платят и солидно, а в сетях нет. На мой взгляд плюсы очень сильно перевешивают. Опыт колоссальный приобретается, а это ни за какие деньги не купишь.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 9 часов назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
В идеале контент-менеджер

В идеале контент-менеджер должен быть специалистом достаточно широкого профиля. Сами посудите: помимо менеджерских качеств этот человек должен иметь опыт работы копирайтером, с некоторых случаях знать иностранные языки (при работе в буржунете), владеть инструментами проверки уникальности, понимать как минимум основы и основные принципы интернет-маркетинга и в частности поисковой оптимизации. Плюсов море у этой работы. Среди минусов могу выделить некую рутинность в определенных операциях. Ну а где ее нет?