Принцип естественности в кулинарных текстах

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 20 часов назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:

Такой принцип будет иметь место лишь в том случае, если автор ведет прямой диалог с читателем, используя при этом свой реальный практический опыт. При чтении публикации это можно определить по тому, насколько естественно автор подает материал, насколько грамотно и живо при этом использует аргументы и факты.

Аватар пользователя megabutcher
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-05-28
Сообщения:
Как по мне, чем

Как по мне, чем естественнее и проще, тем лучше . Все кулинарные рецепты должны быть обычно не сильно сложными, поэтому, каждый сможет быстро в них разобраться. Я очень редко встречал где рецепты были сложно написаны, в основном, они должны быть лёгкими для восприятия.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Да, рецепты это не та

Да, рецепты это не та область написания текстов, где надо все усложнять. Главное - это легкая подача. Это ведь не научные статьи и не новостные, не политические. Так что здесь важна простота формы, подачи сути рецепта. Также если вы употребляете специальные кулинарные термины, то обязательно делайте пояснения, потому как не все в них могут разбираться.

Аватар пользователя illarionova.197348
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 1 день назад
Зарегистрирован: 2014-10-19
Сообщения:
Конечно же так и есть, все

Конечно же так и есть, все должно быть основано только на своем опыте от автора. Иначе может получиться только сухой текст, который не имеет под собой никаких фактов, да и нужно сразу сказать о том, что тогда само описание не будет настолько интересным и привлекательным.