Принцип построения публикации в желтой прессе

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:

Как правило, такие статьи основаны не на доказательной базе или достоверных фактах. Такие материалы основаны на слухах, догадках. При этом такие неподтвержденные данные, как правило, тщательно смакуются, выставляются при этом на всеобщее обозрение и ведут огромное количество людей по заведомо ложному пути.

Аватар пользователя illarionova.197348
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-10-19
Сообщения:
Вот именно только фантазия

Вот именно только фантазия которую может проявить автор, это то, что явно раскрасить модель такого формата статьи. Хотя есть и доля правды в них, это является неоспоримым фактом, так как в большей мере как говориться, дыма без огня не бывает.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
В желтой статье как правило

В желтой статье как правило от фактов остается былинка. Автор взяла за основу событие, и построил на нем трехэтажную фантазию и получилось что ничего по существу, что есть в действительности о событии не осталось. Кстати желтую статью легко отличить. Когда автор например дает информацию об интервью известной личности и не ссылается на источник - это сразу понятно, что вся статья придумана. Доверять такой нельзя.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Если информация основывается

Если информация основывается на слухах - это ещё пол беды. Существуют материалы, которые основываются исключительно на фантазии самого их автора. То есть читатель перед собой видит, по сути, от начала до конца сочиненную журналистом сказку.