Проблеммы в изучении PHP

Аватар пользователя pjlol
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 33 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-04
Сообщения:

Сейчас я активно изучаю именно этот язык программирования, и просто хочу поделится с вами тем, что у меня возникают не то что трудности, но небольшие недопонимания с ним. А причина кроется в том, что тут слишком много условностей как по мне. Да возьмем даже самую обычную функцию if. В паскале после нее следует then. Но здесь второго нет, и это очень сбивает. Еще вот мне непонятно почему тип данных мы не указываем при объявлении переменной. Ну вы понимаете о чем я. Так на всех ли новых языках подобные логические ловушки?

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Это не логические ловушки.

Это не логические ловушки. Это просто нюансы различных языков программирования. А вы, видимо, после изучения Паскаля ещё просто не успели перестроится и все программирование теперь рассматриваете через призму Паскаля. Но не волнуйтесь, при изучении все встанет на свои места.

Аватар пользователя bizenbox
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-12-13
Сообщения:
Изучение

Если вы взялись за изучение нового языка, то совершенно не нужно обращать никакого внимания на другой язык. Эти языки являются совершенно разными, а вы тут их начинаете сравнивать. Начните изучение с теоретических задач постепенно переходя к практическим, и тогда у вас не будет возникать никаких трудностей.

Аватар пользователя tivik
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 27 недель назад
Зарегистрирован: 2014-09-25
Сообщения:
PHP

PHP как раз таки прост в куче моментов. Вот мне лично очень не удобно заранее объявлять переменную, задавая ей тип. PHP сам определяет тип по данным в переменной. Разве это не проще?

Да и с if такая же песня. Разве не удобно писать:

if(если что){

То делать то-то;

}

? В PHP и массивы куда проще создаются, там и структура для них удобнее. Есть даже переборщик для них, есть функция для подсчета кол-ва индексов в массиве и прочее. Очень многофункциональный и удобный язык.

Аватар пользователя pjlol
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 33 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-04
Сообщения:
Спасибо.

И на этих советах спасибо.