Продолжит ли падать курс гривны?

Аватар пользователя pjlol
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 33 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-04
Сообщения:

Все мы слышали, что сегодня курс украинской гривны в отношению к доллару обвалился на пять единиц, что является очень и очень большим ударом по карманам людей, ведь следует ожидать повышения цен на многие продукты и услуги. Так найдутся ли на этом форуме люди, которые смогут спрогнозировать как долго будет длится это пике, и это ли его апогей?

Аватар пользователя puncher
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-22
Сообщения:
Баллы: 1.26
Курс гривны

Вряд ли можно дать точный прогноз, когда на межбанковских торгах прекратит "штормить" курс гривны, если даже глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не в состоянии дать хоть какой не будь утешительный комментарий по этому поводу. Тем более, что еще с лета в Украине нет фиксированного курса гривны, то есть она, так сказать, находится в "свободном плавании". Все те меры, которые предпринимает НБУ выбрасывая на валютный рынок миллиарды долларов кредитных траншей лишь немного и на короткое время спасают экономику Украину от полного дефолта. Ясно как Божий день одно, что пока на востоке страны будут происходить всем известные события, ни о какой стабилизации в экономической сфере не может быть и речи.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Тут уже про ожидание

Тут уже про ожидание повышения цен никто не говорит, цены во всю галопируют. Уже все подорожало и продукты и одежда и товары для быта. Я лично считаю так, что пока не закончится ужас на юго-востоке Украины, курсы гривны по отношению к доллару, рубля к доллару не придут в свое нормальное спокойное состояние. Это прямая взаимосвязь. А как долго все это продлится знает только один Бог.

Аватар пользователя bizenbox
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-12-13
Сообщения:
Курс.

Точный курс тут вам спрогнозировать не сможет никто, если только не получится угадать. Так могу сказать только то, что пока в стране не прекратится война, стабильности курса вообще не стоит ожидать, но повышение цены доллара в любом случае будет. Мы в Белоруссии уже сидим сухарики сушим, так как всего за несколько лет курс вырос больше чем в 2-а раза.