Простыня - отпугивает.

Аватар пользователя anzhelika_koroleva_199269
Не в сети
Последнее посещение: 30 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:

Сколько раз уже замечала, что простой сплошной текст практически не пригоден для сайта. Сегодня сделала эксперимент. Дала посмотреть две страницы сестре, на одной текст сплошняком, а на другой разбитый и с картинками. Попросила прочитать. Так она даже не поняла о чем написано в простыне. Не дочитала даже.

Аватар пользователя megabutcher
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-05-28
Сообщения:
Само собой, кто будет

Само собой, кто будет читать сплошной текст, если там нет никаких выделений, ты даже не знаешь, где заканчивается одна мысль, а начинается другая, поэтому, даже читать не хочется. Всегда интересно читать статьи которые являются упорядоченными, ещё лучше, когда там есть картинки, поэтому всё очевидно.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Это давно известный факт,

Это давно известный факт, что читать "простыню" никто никогда не будет. Максимум одно предложение и все, на этом читатель остановится. В статьях и вообще в тексте важна структура. Если ее не будет, не будет абзацев, красной строки, выделений в тексте, то и читать набор предложений не будут. И картинки вставлять тоже надо не просто где попало, а там где это уместно.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Конечно, чтобы текст был

Конечно, чтобы текст был читабельным, нужно следить за его структурой. Делать побольше абзацев, подзаголовков, применять различные списки, разбавлять текст изображениями. В таком случае, данный текст будет очень приятно читать посетителям сайта.

Аватар пользователя Janka73
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-08
Сообщения:
* * *

Ну здесь все просто! Мы же человеки! Нашему виду свойственна тяга к прекрасному (хотя ученые поговаривают, что не только мы к нему тянемся...). Красота и стройность текста важны для человеческого глаза. Вспомните, например, как нам нравились в школе стройные и четкие грани стишков про зайчиков и насколько ненавистны были скачки по вертикалям В.Маяковского или той же М.Цветаевой. Картинки?! Да это сам Бог велел! Человек просто жаждет воспринимать информацию всеми возможными способами и зрительный не исключение. Сплошной поток информации воспринимается однообразным занудством, а вот паузы, цветовые акценты... Это как музыка. Обратите внимание на нотный стан любимой Вами мелодии: ноты не стоят прилепленными друг к другу. Там и скачки, и перебор, и пауз целая охапка. Что красиво звучит - красиво изображено на бумаге, и наоборот, что собственно и следовало доказать, как говорят математики. Smile