Работа QA тестировщика.

Аватар пользователя Svet4077
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 19 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-12
Сообщения:

Раньше программисты были и постановщиками задач, и их разработчиками, и тестировщиками. С развитием цивилизации происходит разделение труда и тестирование программных продуктов выделяется в отдельную профессию, на мой взгляд, очень рутинную и скучную. Хотя, с этой работой я знакома только теоретически и у "QA-профи", наверное, своё мнение, которое очень хотелось бы узнать.

Аватар пользователя ingwarua53
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 19 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Разделение труда на участке

Разделение труда на участке программирования неизбежно. Канули в лету те времена, когда системщик напоминал человека-оркестра. Сейчас все больше и больше времени уделяется именно распределению функций, что обусловлено и движением научно-технического прогресса, и появлений новых разработок в данной сфере.

SKR
Аватар пользователя SKR
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 25 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-23
Сообщения:
Если работа нравится, она

Если работа нравится, она никогда не будет рутинной и скучной. Да, профессии стали делить, однако это положительно влияет на результат. Если один человек делает 3-4 дела, он может что-то упустить, о чем-то забыть и т.д. Когда работа распределена, она не только может быстрее выполняться, но и повышается качество.

Аватар пользователя pedan04071984
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 6 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-21
Сообщения:
Доброго вам времени суток,

Доброго вам времени суток, я полностью согласен с предыдущими высказываниями, я считаю что разделение труда полностью справедливое, во первых это даёт новые вакансии и соответственно становится меньше безработных, а во вторых у нас в мире очень мало вундеркиндов чтобы делать несколько работ одновременно